萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 请问用wtg做好系统后,怎么把笔记本上的win8克隆过去

WTG求助
优盘型号: 西数移动硬盘
优盘系统版本: win8.1 x86
电脑型号: 联想y450
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
如题

一般情况是没法克隆的,因为wtg和普通系统还是有些区别的,给你个建议,我没试过啊,先把你的win8在pe下备份出gho文件,在你的本机win8系统下打开你磁盘里的虚拟磁盘文件(vhd或vhdx),用ghost安装器把你备份好的gho还原到你的虚拟磁盘里,然后你试试能不能启动。(注意:要有几个前提,第一,必须用虚拟磁盘模式(vhd或vhdx),不能用传统模式,还有,你做wtg盘时 程序高级选项,中第一行不是默认为0吗,(你U盘的总空间必须要大于你c盘的已用空间,而且因为换算原因,你的U盘标称大小要乘以0.93才是真实大小,又因为程序那个地方只能填整数,所以还要抹零取整,剩余空间程序是要放系统引导文件的,如果动态大小(不固定大小)那么一开始不会占用你盘那么大的地方,如果固定大小,那一开始你输入多少,就要占用多大地方),你试试吧。
说了这么多
希望能够帮助到您!

这个是可以实现的,但是需要一点动手能力。把你的WIN8系统 装到一个VHD里面 放到优盘,执行BCDBOOT命令生成新的引导文件。

nkc3g4 发表于 2015-6-9 18:21
这个是可以实现的,但是需要一点动手能力。把你的WIN8系统 装到一个VHD里面 放到优盘,执行BCDBOOT命令生成 ...

wtg不是和普通系统有点不同吗?比如拔出wtg工作区后60秒内插入会有提示之类的。直接放到里面真的可以吗?
希望能够帮助到您!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 22:41 , Processed in 0.115704 second(s), 26 queries , Gzip On.