萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 东芝OSumi EX2量产成本地磁盘

看到本帖的标题,相信大家都会感到很疑惑,这是萝卜头论坛,又不是U盘量产启动论坛,发量产教程干什么,对此,先和大家说明一下:事情是从和nkc3g4的闲聊开始。
nkc3g4和我说微软官方认证过的U盘有两个特点:第一,一定会被量产成为本地磁盘格式(一般U盘都是可移动磁盘),第二,U盘的速度一定很快。
实际上,第一点,工厂很容易做到,但出于兼容性和用户的使用,U盘都是可移动磁盘格式的,第二点,只需要我们买一个速度快一点的U盘就好了,所以,如果我们作为用户能把一个高速U盘量产成为本地磁盘来做wtg,那岂不是相当于我们花很少的钱买了一个支持wtg的U盘吗?如果不改就会局限在VHDVHDX模式中
(东芝EX2,32GB版,200元,而金士顿DT Workspace工作区600元;东芝EX2,64GB,400元,金士顿DT Workspace工作区1000元,东芝EX2,128GB,800元,金士顿DT Workspace工作区2000元,这只是个例子,看过我前一段发的https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... peid%26typeid%3D196适合wtg的U盘大排名的那个帖子的人都应该知道,实际闪迪CZ88和CZ80在速度上和EX2不相上下,又是固态硬盘控制器,但闪迪的U盘最大的弊端就是不能量产,所以LZ把研究对象转向了东芝EX2,认证过的下面进入正题。 )
正式开始
1.先设定量产信息,软件会自动检测你的闪存型号,不过lz看来那个检测只能检测到大概信息,所以建议你把你那闪存同意品牌的型号都试一下,应该每个型号都能量产成功,只是只有一个型号的闪存能使U盘正常使用,每一个都试试(如果默认的闪存不行,就勾选自订)。
2.搜索装置,找到你的装置后,量产!(注意量产之前一定要用芯片精灵备份U盘的信息)

3.多量产几次,当你量产到U盘能正常使用时就不要再动闪存了!(量产成功后重新插拔U盘会提示你格式化,一旦提示你格式化就说明你成功了!
4.然后进入教程的核心部分
http://forum.cnsec.org/thread-92969-1-1.html
我从别的论坛找到的量产成本地磁盘的办法,用记事本修改量产工具里的SET文件,注意别加错了地方!
5.修改好后你会发现设置里多了一个量产成本地磁盘的选项,选中这个选项。

6.再次量产,成功!用傲梅分区助手打开,新建一个分区,完了,显示为0b,重新插拔后也不管用,无奈之下重新量产!

7.这次长记性了,不要分区助手了,用计算机管理里的磁盘管理,先初始化磁盘,然后新建分区,给U盘分配一个盘符,完成!

8.这时再打开分区助手,一切正常!然后你就惊奇的发现你的U盘已经变成了本地磁盘!
注意:由于LZ的机器很老,没有测试速度,不保证U盘一定能量产成功,即使成功了,也不保证不会掉速!

版主,量产完会不会出现这个帖子https://bbs.luobotou.org/thread-10374-1-1.html中的情况,说东芝ex2卡的不能用

而且卡是因为银灿主控不稳定,量产成本地磁盘应该会好点

zhang_tfs 发表于 2015-5-9 22:59
版主,量产完会不会出现这个帖子https://bbs.luobotou.org/thread-10374-1-1.html中的情况,说东芝ex2卡的不 ...

那个卡的是量产之前的,量产之后按理说可能会掉速,但几率很小,一般掉速后再次量产就可以恢复速度,我虽然量产本地磁盘成功了,但速度还没测试(我家机器太老),得找原生u3的口测试数据才会准确

楼主  量产之后变成本地磁盘是不是真的就跟本地磁盘一样了呢,兼容性变大了么,速度稳定么,把你的测试图上看看

linken2006 发表于 2015-5-10 21:38
楼主  量产之后变成本地磁盘是不是真的就跟本地磁盘一样了呢,兼容性变大了么,速度稳定么,把你的测试图上 ...

兼容性肯定更好,测试图是在usb1.1的原生接口上测试的,而且我家机械硬盘最高也就30m/s,所以测试结果非常不准确,我家机器是老古董了,几年前买的组装机,能被我装上win8.1就不错了,回来我找台高配计器测测

linken2006 发表于 2015-5-10 21:38
楼主  量产之后变成本地磁盘是不是真的就跟本地磁盘一样了呢,兼容性变大了么,速度稳定么,把你的测试图上 ...

sony笔记本,i5处理器,usb3.0原生接口。
用微软官方(win8.1企业版9600)控制面板里的制作工具做的wtg,做的是win8.1x86企业板9600,图是在wtg系统内测试的。

这个软件测试的是非压缩数据的速度,还有一个软件是测试压缩数据的,那个没测,如果测试,速度会比这个快

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 21:25 , Processed in 0.108391 second(s), 23 queries , Gzip On.