萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 擎泰SK6221 USB3.0 32GB SLC U盘制作全过程

普通帖子
帖子关键词: -
1、焊接篇:
制作U盘要准备的材料主要是烙铁(焊台)、焊锡、U盘主控板、FLASH闪存芯片、U盘外壳等。
全新的U盘主控板,USB头都未焊接
焊台用的是安泰信的936b(大写B跟小写b是不一样的),便宜又实用。
烙铁头建议选用刀型(也称K型)的,更适合焊接引脚比较多的芯片。
然后先焊接好USB头,镀金的哦
flash对位 ,对齐后四个角先固定好
焊接方法是拖焊 ,关于拖焊,百度上有很多相关的视频教程,这里就不赘述了。百度关键词“拖焊”
焊接不熟练的话可以使用松香等助焊剂,有助于降低焊接难度。
焊好后就是这个样子了,此时还未清洗 ,看起来脏兮兮的。
暂时不管它
先量产测试
楼下继续

2、量产篇:
先把U盘插到hub上,打开量产程序
62221 zb.png
量产工具已经正常识别到2个U盘,芯片型号也识别正确了。
因为使用的芯片是支持DDR功能的,型号那栏需要选择后面带DDR字样的型号。
6221 ZB1.png
设置页面一可以自由设置U盘VID PID等相关的U盘信息。
6221 ZB2.png
这里可以设置量产 CD/DVD   还有磁盘模式可设置为本地磁盘及可移动磁盘。
6221 ZB3.png
接着开始量产

6221 ZB4.png
量产进行中
6221 ZB5.png
等待1分25秒后 ,开卡完成。
楼下接着测试;

3、测试篇:
U盘量产好了先清洗干净,然后再测试
清洗用的是超声波清洗机+洗板水,强力清洗。   如果没有这个条件的话 ,用无水酒精加刷子刷一下就好了。
清洗好后看起来是不是好多了呢
近距离看着会更好些

然后就是测试了
测试用了2款软件:CrystalDiskMark和ATTO Disk Benchmark32
测试系统为win7 64位系统 ,HM77+i5-3230M
sk6221 32GB SLC.png
6221 CDMX64.png

测试完速度后还有一项必要的测试,就是H2TESTW 老化测试
6221 h2testw.png
6221 h2testw OK.png
测试一切正常 ,可以安装外壳了

至此完毕,谢谢观赏!

这么神奇,赞一个,对了,上次你做的那个群聊八通道东芝闪存的是mlc吧,你要在淘宝卖吗,我买啊

ykl2001 发表于 2015-5-7 14:31
这么神奇,赞一个,对了,上次你做的那个群聊八通道东芝闪存的是mlc吧,你要在淘宝卖吗,我买啊
...

做那个实在是太麻烦了, 难得抽出时间来玩

Lz设备好专业

差不多,我那个写140+

我擦 楼主 好屌啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 10:52 , Processed in 0.115924 second(s), 26 queries , Gzip On.