萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 分享一下我的WTG历程

普通帖子
帖子关键词: -
LZ买了一台MACBOOK PRO,需要用到Xcode,所以就下单了苹果。但是OSX的生产力真心不行,在公司用的时候还是WIN来的靠谱。
所以我很想用双系统,但是120G的固态硬盘真心不想分区做双系统,百度了一圈,windows to go还是比较适合我的。

最开始在这个论坛,为了节约开支,搜到了SK6221主控的U盘,但是问了淘宝商家,只能做到32G的U盘,入手以后做WTG(传统模式),使用起来还算顺畅,空间勉强够用。
但是,不知道是我U盘质量的问题,每次用3周左右就会出现进不了系统的问题,然后就读不出来,只能格了重新做系统,每次都有一堆资料放在里面被弄没了。

实在忍不了了,看到论坛上说CZ80做WTG不错,入手一个64G的,空间很充足,也没再出现过读不出来的情况。
但是用一段时间也会出现坛友说的那种卡顿现象,直接不能用啊,泪崩~~

参考了
https://bbs.luobotou.org/thread-8712-1-1.html
https://bbs.luobotou.org/thread-9909-1-1.html
最终入了浦科特的128M6M,还有asmedia 1153e主控的硬盘盒,现在就是用这套,虽然外观上不是太便携,但是笔记本在公司不怎么移动就好说了。

总结一些,一定要好好看论坛,另外从目前来看SSD+硬盘盒真心是最好的解决方案。

P.S. 我的浦科特128M6M为啥是1.5A的(从官方授权店买的,浦科特官网也显示是1.5A的),淘宝上很多卖的都是0.95A的。

浦科特128g m5m的才是0.95A的,m6m 64GB是0.95A的,128g m6m的是1.5A的,256GB和512GB都是2A的

楼主,我qq是1027988190,我也是刚买的pro,和一个创见的256g固态移动硬盘,可我不会弄,能教教我吗

8680765 发表于 2015-4-15 03:03
浦科特128g m5m的才是0.95A的,m6m 64GB是0.95A的,128g m6m的是1.5A的,256GB和512GB都是2A的 ...

我就发照片,不说话

nice被偏爱的 发表于 2015-4-16 23:45
楼主,我qq是1027988190,我也是刚买的pro,和一个创见的256g固态移动硬盘,可我不会弄,能教教我吗 ...

还没搞定么?已加你qq

8680765 发表于 2015-4-15 03:03
浦科特128g m5m的才是0.95A的,m6m 64GB是0.95A的,128g m6m的是1.5A的,256GB和512GB都是2A的 ...

版主 三星t1可以做win to go 么 有什么缺点

我只想说, windows的生产力真心不行,  换到mac os x 后工作效率翻了2倍.
当初从windows  换到 ubuntu  翻了1倍,  从ubuntu换到 mac 又翻1倍.

jaxwang319 发表于 2015-5-24 20:42
我只想说, windows的生产力真心不行,  换到mac os x 后工作效率翻了2倍.
当初从windows  换到 ubuntu  翻了 ...

什么意思?win不如乌班图?乌班图不如osx倒是真的..应该是乌班图生产力最低,win生产力最高,osx在中间...实际上生产力取决于你用什么软件,然后再看系统

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 09:51 , Processed in 0.124017 second(s), 26 queries , Gzip On.