萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于 WTG辅助工具3.1正式版 的一个建议

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我懒得写了
模式: VHD MBR+UEFI WIMBOOT 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
老大,这个是个很不错的工具,至少让我这样的菜鸟也很搞出自己的随身WIN8,但有一个问题我是折腾了N久才搞定的。UEFI+MBR,我想要前面的350M分成2000M-4000M,这个范围,用WTG辅助工具3.1正式版 工具做好后,再用分区工具调整,WIN8启动出错。后了,我实在是想不到别的办法了,只好直接上WINHEX,总算搞出个2.8G的小分区,格式化为FAT,把WINPE工具给集成进去了。

建议:那个 350M 的值能不能在界面上设置,比如FAT最大可以支持到多大,就允许设置到多大,最小不小于100M之类的。

那个是EFI启动分区  一般都是隐藏的,里面有系统文件,不建议放其他文件,350M是WIN8普通安装程序预留的空间。最好是再分个其他的分区吧

我是这样考虑的,因为WIN8GO与WINPE是互斥的,因我都做在U盘上,而我U盘没有是量产,所以我正好利用WIN8GO这个启动后将EFI自动隐藏的功能,将PE的部分隐藏起来,PE的外置工具我放在另外的分区,这样就不用担心在WIN8GO状态下,EFI分区的WINPE文件被误操作,如果我启动的时候,选择引导WINPE,那么这个分区自动可见,正好满足我的需要,如果老大感觉我所建议没有太大意义,我能不能提一个小小的要求,就是在创建EFI分区的那条命令的350后面多留下一个空格,这样将来升级版发布的时候,我就可以比较方便的实现自己需要的功能。
另外,我试了一下最新的3.1版,在window 2012 r2下无法制作WIN81GO及WIN2012GO,具体出错忘了抓图了。

"create partition efi size 350" "create partition efi size 350 "

gltianya 发表于 2015-1-26 22:36
我是这样考虑的,因为WIN8GO与WINPE是互斥的,因我都做在U盘上,而我U盘没有是量产,所以我正好利用WIN8GO ...

其实和任何的WINPE都可以共存的,改下启动文件就行  
留一个空格是干什么呢?

是这样的,如果WINPE的引导文件,我放在别的分区,我搞不成功,所以我无奈,只好将这些WINPE.WIM之类的引导系统包放到EFI分区,主要是这些包一般都不会超过1G,所以放在那些也不错。同时,一般整合好后的WINPE很少再去折腾它,如此一来,如果启动的是WINGO,就没有必要一定要去访问那些WINPE的内容了。
留下多一个空格,是为了将来软件新版发布后,我可以方便的用WINHEX增加一个数字进去,比如:350我就可以改为2400。当然,如果您将来在界面上提供或都可以通过配置文件自定义,就完全没有必要那样做了。

开发辛苦,感谢楼主提供分享。

另外,如果WINPE不放在EFI那个分区,放在WIN8.VHD那个分区,我参照论坛上的教程没有搞成功。UEFI那个界面也折腾了半天,还是搞不出中文,只能E文,看来只有等老大你想办法解决了。主要是WINBOOT与VHD配合这种方式我理解不透,没有办法自己DIY那个WINBOOT的映像包,对VHD那外包也只是勉强懂点点。
如果老大有时间的话,麻烦指点一个,WINPE不在EFI分区,那个BCD文件里要如何配置?我是直接用bootICE软件修改配置的。

下个版本会提供修改命令功能

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 01:01 , Processed in 0.106159 second(s), 20 queries , Gzip On.