萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 高科W304路由器拆机+刮U+引出USB的D+和D-

首先吐槽一下这个机子,太特么恶心了,某宝双十一59块钱买的路由器还标价原价168,
我记得路由器到手的第一时间就拆了,但是没有发拆机图出来,昨天发了个帖子问这个路由器能否硬改后刷机,
有人说想看拆机图,所以今天就发出来大家尽情吐槽,反正我是已经受够这个机子原带的固件了,手机只要连上无线,
手机看视频,电脑必定打不开网页,手机上QQ电脑还是打不开网页,反正只要手机进行网络操作电脑肯定没法操作
问我感想是啥,就一个字“太阳”,
首先看看电源规格啥也不想说大家就看吧

第二个图

第三个图背面

真   特   么    碉堡了   ,看到这里估计各位看官觉得这么大一个玩意怎么也差不多,
其实我告诉你们,真正的让我吃惊的是后面,这真是

“开盖有惊喜”      fuck   ~

尼玛~我记得我第一次给这个玩意打开盖的时候,顿时数万只羊驼奔腾而过~可谓是壮哉~
这么大一个壳子尼玛装个小电路板,小也就小吧,你至少把壳子也弄小点,这是为了装X?
看我的路由器多大个,其实电路板还没有个巴掌大~    哥们说,,,,你路由器好牛逼,
我说怎么牛逼,他说散热牛逼~晕~

用咱毛爷爷对比一下,毛爷爷是不是很帅?

各位知道这个电路板到底多大了吧,

什么?不清楚?接下来还有让你看仔细点,这个电路老板究竟是多大~

我不告诉你们风景图盖住了!~

这样吧到此为止,如果发的地方不对,请换地,

发一下这个破路由器的细节,
路由器CPU

总的来说这个CPU还是不错,可折腾性还是很强

下面是内存   真是小的可怜啊

接下来是电源管理芯片,不评论自己看

最后是主角,

固件存储芯片,也是特么的可怜货,仅仅1M的容量

最后发两张天线的图

妈的还有个假的线,鸡肋
上面天线尼玛,前不着村后不着店的,干毛用?地线?

不写了累死了,图上有字

真尼玛蛋疼,终于刮成这个样子了,话说这场路由器刮U之战从晚上9点多一点点开始打响,终于在12点之前结束战斗了,
历时不到3个小时,全过程一个手电筒+一把美工刀,放大镜都没有的艰苦条件下终于刮成这样了

最后附上我的作案工具

好了,楼上有一个图我发多了,接下来是我引出的D+和D-
上图是我今天早上又加工了一下之后

下图才是真正的技术含量东西啊

细细的两根线,从USB数据线里找了一根线,然后把里面的铜芯有5个的样子,最后随便选了两个就接到这个上面了,你们要是看图感觉这个很粗那就真错了,
回家自己拆开路由器看看你们的路由器CPU有多大,你们就知道难度了,弄好这玩意纯属运气

不说了,,,,
睡觉去啊
眼疼
剩下的以后再弄!
全过程没有用放大镜,纯属斗鸡眼,
使劲看,一共两只手,本来想一手拿着手机然后看的还清楚点,无奈,,咱是好人没有三只手

楼主你是怎么看出来那个固件的芯片只有1M的?这么牛叉

蓅煋の眼涙 发表于 2015-1-11 10:28

我不知道,听别人说的!

蓅煋の眼涙 发表于 2015-1-11 10:28

网上可以查到

固件存储芯片可以去淘宝上让人改的,8M,16M,32M都能改,内存RAM都能换掉。我一个同学的路由器就是让X宝上让人改的,现在他那路由器里面的cpu上面还加装了散热鳍片

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 01:18 , Processed in 0.136669 second(s), 25 queries , Gzip On.