萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] macbook pro 2011用移动硬盘安装WTG win8.1遇到问题

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: macbook pro 2011
模式: VHD GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
本人一台macbook pro 2011 笔记本电脑,USB口只有2.0,杂牌移动硬盘一个
镜像msdn win8.1 with update x64企业版官方原版镜像,WTG 软件 3.0.2.0

操作1
打开软件选8.1 wim文件,用默认选项操作移动硬盘,制作过程成功。但mac开机引导时不能发现移动硬盘,估计因为是mbr分区的原因mac无法认识。

操作2
重新制作移动硬盘,选VHD,  高级选项里只选 UEFI+GPT,制作过程成功。mac开机引导能看到EFI boot,选择进入能看到蓝色小窗口和小圆圈在转,但中途会出现照片提示,如按确定就自动重启。

操作3
重新制作移动硬盘,选VHD,  高级选项里只选 UEFI+MBR,制作过程成功。结果同 操作2

想请教一下大神们有何建议?

应该是制作过程中出错了吧

有没有弹出什么提示框啊

nkc3g4 发表于 2015-1-5 22:31
有没有弹出什么提示框啊

制作过程正常,没任何错误提示。我有空重新下个win8镜像试试

今天有空重装下了最新的 win8.1 企业版 64 位镜像试了一下,问题依然。网上找方法用 msoobe 命令跳过进了系统界面。
装驱动时又有新的问题,显卡和声卡不能成功驱动,估计是因为 macbook pro 是双显卡的原因,声卡的问题不明。用的是官方 bootcamp驱动,在原内置硬盘双系统都是一切正常的。
不知有没有别的苹果机友有尝试。

论坛有一些人提到了 显卡声卡驱动的问题  可以搜搜看

nkc3g4 发表于 2015-1-11 21:53
论坛有一些人提到了 显卡声卡驱动的问题  可以搜搜看

暂时无解,驱动肯定是没问题的,将其实一个设备禁用,另一个设备照样是有叹号无法正常工作。
感觉上是EFI对硬件识别的问题,正常内置硬盘装windows时只能识别一个显卡,而WTG能识别出两个。

zgogo 发表于 2015-1-12 15:37
暂时无解,驱动肯定是没问题的,将其实一个设备禁用,另一个设备照样是有叹号无法正常工作。
感觉上是EFI ...

是不是可以更新EFI啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 02:32 , Processed in 0.105088 second(s), 21 queries , Gzip On.