萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] macbook pro retina SD卡装win8 求助+分享

WTG求助
优盘型号: 创见(Transcend) SDXC Class 10 UHS-I 300X 64G 存储卡 45M/s
优盘系统版本: win8 企业版
电脑型号: macbook pro retina 13寸 2014版
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
看大神们的wtg至U盘,由于MacBook是在usb口太少,我想试试将系统装到SD卡中,以节省插口。现在出现的问题有:
1.直接用电脑自带的sd卡读卡器,在我asus的电脑里无法实现U盘启动系统,在bios里没有出现U盘或SD卡启动的选项,只有DVD和硬盘启动选项。(未试过将SD卡插入读卡器再插入USB口,没有合适读卡器)(在macbook上可以启动)
2.(经过在win电脑下通过WTG辅助工具2.8.20版导入,又导入usb3.0驱动后)在macbook上开机进入win8,在装完BootCamp系列驱动(bootcamp5.1)后,手动重启便会出现蓝屏(秒闪蓝屏,错误是:inaccessible boot device,或没有错误提示)VHD模式下重装了3遍系统,都遇到了这个问题。

由于问题2,我想可能是苹果的bootcamp软件的问题。so,开始第四次实验,我第四次装机并没有用bootcamp来装各项驱动(无线网卡等部分驱动直接打开bootcamp,device文件夹内的相关软件进行安装),而是安装了鲁大师来安装驱动。(之前打算用驱动精灵,但是驱动精灵无法安装,提示安装目录无效等等,我确定我的目录是正确的。)通过鲁大师,目前装完其推荐的除显卡外的全部驱动,从设备管理器中查看已没有缺少驱动的设备。重启设备,能够正常开机。
至此,我的SD卡版win8应该说是能正常使用了,但是目前仍存在的问题有:
1.键盘灯不亮。
2.FN+F1-F12快捷键 调背光 音量等无法使用
3.触控板无法实现右键点击(或是两指轻按当做右键点击)
我认为这三个问题都是由于没从bootcamp装苹果相关软件或驱动产生的,求问各位斑竹、大神是否有这些问题的解决办法。

总的来说,从我的问题来看,我认为macbook pro装wtg版win8主要的问题就是bootcamp和wtg版win8的兼容存在点问题。解决办法就是避免用bootcamp进行mac驱动的安装。
仍需解决的问题有:1.上述键盘灯、触控板、快捷键问题。2.不知绕过bootcamp的做法会不会同时绕过了苹果的相关电源管理软件等,对电池等硬件造成未知伤害。3.用SD卡如何在非mac电脑上实现U盘启动。请大神解答~
谢谢各位

根据大家反馈 安装WIN8.1企业版可能问题会少些。不需要USB3.0驱动了。

我试图下载过win8的企业版 不过下载下来的install文件时esd格式而不是wim格式的。 用您的wtg软件并不能成功识别运行。
今日我又做了如下尝试:
1.在昨天的基础上进行安装bootcamp,蓝屏。 在传统模式下进行所有操作,仍然蓝屏,但是报错不同了。说是无法正常启动你的电脑 错误代码0xc0000001。
2.于是我仍用vhd模式,再次装机。 我发现在mac上装完bootcamp后 我的可移动磁盘(SD卡)的命名变为了BootCamp。怀疑错误有可能与此有关(本人计算机知识全凭自个儿琢磨,没有系统学习过,所以不知道我的怀疑有没有道理,是不是贻笑大方了。)所以此次我在格式化以及wtg,PC端的操作完成后直接将SD卡的命名写成BootCamp,注意大小写。
3.而后,在给mac装bootcamp时,我将device文件夹中apple文件夹有一个SD卡的驱动程序删了。这次装bootcamp后的重启便能顺利进入win8了。(中间有过进行删除显卡驱动再从鲁大师装显卡驱动的步骤,但是据我推测这不影响系统)

总结:
根据我的经验,向SD卡中装win8给Macbook时,bootcamp文件中的sd卡驱动会对win to go造成很大的影响,不兼容。 所以在装bootcamp的时候删除相关文件。其他依据nkc3g4大神的教程就都能正常安装了。(本人在mac端 WIN8设置完后并没有在PC端启动win8,这点和教程不太一样)

问题:由于用SD卡装win8,所以产生了在一般笔记本电脑上用电脑内置SD读卡器无法实现USB启动系统,请问这点大家有什么解决办法吗?

qazmxx 发表于 2014-9-11 20:31
我试图下载过win8的企业版 不过下载下来的install文件时esd格式而不是wim格式的。 用您的wtg软件并不能成功 ...

ESD应该是试用版本 去下载MSDN原版 ISO格式的。

感谢分享制作经验,您的研究将会帮助很多人,
SD卡命名不是问题,SD卡驱动可能是是错误根源

普通电脑可以用SD读卡器启动。

好的  谢谢

关注中,那是不是把sd卡的驱动去掉就ok ?求教

我感觉是这样的。。。

wtgn1m1 发表于 2014-9-13 12:02
关注中,那是不是把sd卡的驱动去掉就ok ?求教

是的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 03:11 , Processed in 0.125314 second(s), 24 queries , Gzip On.