萝卜头IT论坛

搜索
楼主: AkiPolaris

分享一下长期使用linux的体验

GNOME 相比 KDE 最大的缺点是分数缩放做得不太行,所以我选 KDE 了

Luckys68 发表于 2023-6-28 00:30
同 Arch Linux 用户~ 不过我桌面用的是 KDE
AUR 上的 linuxqq 是我维护的喵

诶,那我们可能在都在linux qq内测群里呢(虽然我很久没在那里说话了)
不过腾讯放出了AppImage,用AUR的必要性没那么高了。

Luckys68 发表于 2023-6-28 00:33
GNOME 相比 KDE 最大的缺点是分数缩放做得不太行,所以我选 KDE 了

适合自己的才是最好的,无脑推的都是邪教(暴论)

我现在用ubuntu装kde还是挺好的,唯一的问题就是不少软件都没有linux版,就算有替代版体验也一般。用ubuntu主要是软件更多一点,出问题更方便解决。最尴尬的是每次内核更新都会导致我的显卡掉驱动,所以我都是禁用内核自动更新然后隔几个月手动更新一次。

树树皆秋色 发表于 2023-8-22 23:48
我现在用ubuntu装kde还是挺好的,唯一的问题就是不少软件都没有linux版,就算有替代版体验也一般。用ubuntu ...

是有好多软件没有顺手的,更新,功能都不如windows环境。

jyssysz 发表于 2023-8-23 17:22
是有好多软件没有顺手的,更新,功能都不如windows环境。

毕竟一开始接触的是Windows,工作效率习惯都在Windows。
另外就是Windows的生态不是开玩笑的。

OOO 发表于 2023-8-23 20:45
毕竟一开始接触的是Windows,工作效率习惯都在Windows。
另外就是Windows的生态不是开玩笑的。 ...

所以国产的Linux要想做的大,先要把生态做大……

jyssysz 发表于 2023-8-23 20:55
所以国产的Linux要想做的大,先要把生态做大……

确实,一个系统没有软件生态支持是根本做不起来的,当年Windows phone没了的一个重要原因就是生态不行

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 21:04 , Processed in 0.108909 second(s), 21 queries , Gzip On.