萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 本机系统可以直接盘对盘拷成WTG的系统吗?

WTG求助
优盘型号: Q200EX + 硬盘盒
优盘系统版本: WIN10 LTSC 2019
电脑型号: ACER 蜂鸟
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

请教各位大神:

我用的是D大的MBROSTOOL做的WTG,VHD模式,深度隐藏启动的功能挺不错的

但是本机电脑系统用得比较顺手,各种软件都安装好和设置好,如果通过GHOST或是DG直接盘对盘拷过去WTG盘,能使用吗?或先做成GHO,再恢复过去?

可以,但是不建议这样做,因为可能出各种奇怪的问题。

如果你非要搞,那你可以下个Teamviewer,然后加我QQ:505898800,我远程帮你搞

好像要改启动磁盘的识别码

HDD,那速度你能接受?太慢了吧

Hashimoto 发表于 2020-3-8 01:59

如果你非要搞,那你可以下个Teamviewer,然后加我QQ ...

大神,可以指点一二吗?

cantstop 发表于 2020-3-9 20:48
大神,可以指点一二吗?

用DiskGenius把你要克隆的Windows 10系统分区备份到pmf文件,然后把你的盘格式化成GPT分区表,第一个分区350M,是存放引导文件的ESP分区,剩余空间做第二分区把pmf文件还原到这个分区。
为什么不直接分区对拷而要备份还原多此一举?因为无论是备份还是对拷可能都无法在你这个要克隆的系统内进行,你需要找一个额外的WTG系统或者PE系统里面的DiskGenius来操作,如果一次不成功那就要反复重启,太麻烦了,所以不如一步一步来先备份到pmf文件再还原。
然后使用BCDBOOT重建引导,然后把克隆好的系统分区里的注册表加载进来,删掉之前的硬件项目,避免蓝屏出错,然后重启。到这时候,你才能知道是否成功,也许你这台机器启动不了换一台机器就可以,当然也可能全白忙乎。成功率一半一半吧,所以不建议折腾,如果你非要搞那我可以帮你试试。

Hashimoto 发表于 2020-3-10 00:50
用DiskGenius把你要克隆的Windows 10系统分区备份到pmf文件,然后把你的盘格式化成GPT分区表,第一个分区 ...

这个学习了,虽然我不折腾盘对盘哈

Hashimoto 发表于 2020-3-8 01:59

如果你非要搞,那你可以下个Teamviewer,然后加我QQ ...

谢谢,我自己先研究 一下。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 22:50 , Processed in 0.128322 second(s), 28 queries , Gzip On.