萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 许生

[已解决] 本机系统可以直接盘对盘拷成WTG的系统吗?

拂晓 发表于 2020-3-8 21:08
HDD,那速度你能接受?太慢了吧

呵呵,表达错了, 是想说本机电脑的SSD

我也是想把本机系统直接装在ssd硬盘上,发现个好办法,用DiskGenius里面的系统迁移很方便,点下面U盘启动就可以了。

Hashimoto 发表于 2020-3-10 00:50
用DiskGenius把你要克隆的Windows 10系统分区备份到pmf文件,然后把你的盘格式化成GPT分区表,第一个分区 ...

谢谢大佬科普,做了笔记以备不时之需,想接着往下探讨:

因为看到  nkc3g4 在这个文章里答疑说过“可以直接拆机内ssd直接装硬盘盒当WTG硬盘用”(当然 后面如果还有问题 还是得用BCDBOOT重建引导)。
因此想请教一下你说的“分区  做pmf”这个步骤会不会因为是直接从机内拿出来的硬盘(跳过了这一步)而更不容易出问题呢?
我才入wtg界不久,一直以为装进内盘的系统装法+装好后的状态, 和  WTGA的装发+装好后的状态是十分不同的(不同到没法拆机内硬盘在外面插usb当WTG用的)。看到nkc那么说 我有点惊讶。
目前也没用过BCD不知道怎么用。不算小小小小小白 但可能是小小白还,刚去搜到论坛里有bcdboot的教程 回头看看。

还是傲梅分区助手直接搞定

有工具可以搞定

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 22:02 , Processed in 0.109532 second(s), 22 queries , Gzip On.