萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] [全网首拆] 闪迪至尊超极速™(CZ88升级版 CZ880) 拆解分析

普通帖子
帖子关键词: -
首先,很荣幸,能全网首发这个拆解分析的帖子。

那么我们废话少说,直接开始拆解吧。

我们用到的拆解工具有:塑料撬棒、壁纸刀、一字小螺丝刀和尖嘴钳子。

注意:CZ880的内部构造和CZ88完全相同,只是外壳从银色的变成了黑灰色的,因此此贴的方法可用于CZ880和CZ88的拆解。

使用塑料撬棒把两侧的金属翘起,尝试强制使金属发生形变。

使用塑料撬棒尝试从四角翘起两侧的金属,尝试强制使金属发生形变。

以上两步之后你发现并没有什么卵用,本来我是想无损拆解的,结果我发现无损拆解几乎不可能,于是上了壁纸刀。

以上三步之后你发现还是并没有什么卵用,本来我是想无损拆解的,结果我发现无损拆解几乎不可能,于是上了壁纸刀;后来我是想既然无损拆解不可能的话,那就尝试下仅仅是产生轻微划痕的壁纸刀拆解吧,然后我发现就算仅仅是产生轻微划痕的壁纸刀拆解也几乎不可能,于是上了一字小螺丝刀。(把中间的滑块先撬下来比较好拆)

以上四步之后你发现还是并没有什么卵用,后来我是想既然仅仅是产生轻微划痕的壁纸刀拆解不可能的话,那就尝试下暴力拆解吧,然后我成功了。
成功的秘诀:在使两侧的金属形变的情况下,用壁纸刀或是一字小螺丝刀把塑料部分往上撬,然后再从后往前推金属部分即可打开。没听明白的话继续往下看。

可惜U盘外观已经惨不忍睹,不可复原。

使用壁纸刀或是一字小螺丝刀先从一侧尝试翘开两部分塑料。

使用壁纸刀或是一字小螺丝刀再从另一侧尝试翘开两部分塑料。

然后使用壁纸刀或一字小螺丝刀从尾部尝试撬开两部分塑料。

当所有塑料卡扣都撬开的时候,拆解已经接近成功了。
没听明白的这张图看懂了吧,塑料部分有两个圆形的凸起对应金属外壳凹进去的两点,不过这个凸起很小所以稍微使得金属产生一点形变然后用壁纸刀或是一字小螺丝刀把塑料部分往上撬,然后再从后往前推金属部分即可打开。

不过好再没有损伤电路板,算是不幸中的万幸吧。

做工很精细。

使用壁纸刀或是一字小螺丝刀取下电路板支架与外壳滑动组件的连接元件。(其实用手就完全可以了。)

终于看到电路板的真身了!!!

电路板芯片特写,这可能是本次拆解最大的收获,闪迪CZ880使用的是由华硕子公司祥硕科技制造的一颗ASMedia ASM1153E SATA3(6Gbps) To USB3.1 Gen1(5Gbps) 转接芯片。这颗芯片本身可以支持UASP和TRIM指令集。

取下LED指示灯的导光元件后就可以看到电路板反面

电路板正面

闪迪CZ880和闪迪CZ800拆解后全家福

如图,最左边的塑料撬棒是全新的,中间的是有一些磨损的,最右边的是拆解CZ880后壮烈牺牲的。

写上全网首拆啊
ASM1153E转接芯片拿出来说一下啊

nkc3g4 发表于 2017-2-21 22:48
写上全网首拆啊
ASM1153E转接芯片拿出来说一下啊

对哦

只能这么暴力拆吗?  那个塑料圈是卡扣嵌住的吗?

害怕,暴力拆除

8680765 发表于 2017-2-22 12:01
只能这么暴力拆吗?  那个塑料圈是卡扣嵌住的吗?

那个塑料部分底下有两个小洞凸出来对应金属部分的凹进去的两个小洞,就是那块使得我推了半天推不出来,最后才暴力拆hh

@nkc3g4 已码字

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:05 , Processed in 0.096655 second(s), 24 queries , Gzip On.