萝卜头IT论坛

搜索
楼主: sz88888

[已解决] GPT+UEFI制作移动 WIN7 VHD 蓝屏

我去看了新版3.0,是下午5点多上传的,还会有修正版出来吗?

sz88888 发表于 2014-12-20 23:23
我去看了新版3.0,是下午5点多上传的,还会有修正版出来吗?

3.0.1新版已出

版主问题还没完全解决。
用了3.0.1制作,环境还是原来,有改善几个问题:1、刚运行WTG工具的时候没再出现那个“不影响使用的异常流”。2、制作过程也没再出现那个“处理WIN7 USB启动出现问题“3、刚制作完马上用移动硬盘启动本机正常。

但还是发现问题:
1、刚制作完用移动硬盘启动本机,USB设备使用正常,USB鼠标可以用。但将移动硬盘的VHD复制到本机本地硬盘去运行,启动后发现USB设备都不能用,USB鼠标的灯自动是灭的,拔掉再插,灯亮,但是不能用。

2、刚制作好的移动硬盘一直用本机的一个USB口启动,每次都能正常启动。如果换了另外一个USB口,就出现蓝屏7B。再换回原来的那个USB口,也是蓝屏。也就是换了个USB口后,蓝屏过后再插哪个USB口,都是蓝屏不能启动。

不知是我这台机器的个案,还是通病???

@nkc3g4

对了,我有注意观察,换个USB口启动,到WINDOWS正在启动的时候,移动硬盘灯都是绿的(没有去读取),然后就蓝屏了。

正常启动的话,到到WINDOWS正在启动的时候,移动硬盘的红灯慢闪(有在读取移动硬盘)。

sz88888 发表于 2014-12-21 15:10
版主问题还没完全解决。
用了3.0.1制作,环境还是原来,有改善几个问题:1、刚运行WTG工具的时候没再出现那 ...

不知道 你有兴趣自己研究下吧
有人说要改一个注册表键值
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9846&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D254&page=2

今天花了半天时间,一直反复制作,反复启动,反复换USB口测试,就只发现好象与USB驱动有关(因为将VHD复制到本机本硬盘启动的时候,USB设备都不能用)。我是菜鸟,研究不出来。

对了,注册表不管能不能正常启动,V盘一样没有啊。

sz88888 发表于 2014-12-21 15:19
今天花了半天时间,一直反复制作,反复启动,反复换USB口测试,就只发现好象与USB驱动有关(因为将VHD复制 ...

有人说WIN8要改一个注册表键值
WIN7可能也要把
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9846&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D254&page=2

但是用本论坛的制作工具制作的移动硬盘WIN8都没改注册表,插哪个USB口没都问题,当然从本地硬盘的系统复制到移动硬盘用,是没测试过。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-6-16 14:58 , Processed in 0.098798 second(s), 18 queries , Gzip On.