搜索

[已解决] windows 8.1 WTG 双启动 BIOS模式 bootmgr missing

WTG求助
优盘型号: asmedia 1153E 的msata转USB3.0,内接SK海力士128G mSATA
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我懒得写了
模式: VHD MBR+UEFI 
错误代码: bootmgr is missing
错误截图: -
采用WTG辅助工具v2.9.2.0 制作的window 8.1 pro WTG。UEFI启动正常,但BIOS启动显示bootmgr is missing。
制作时已勾选MBR+UEFI,采用VHD方式。检查过前面的小分区,有bootmgr,BCD文件信息应该也正确。不知道如何解决。

通用启动文件勾选、不勾选都试过了,同样的问题

请各位大大帮忙看一下啊。谢谢!

优盘型号怎么不写呢。可能是激活分区的问题吧。https://bbs.luobotou.org/thread-1625-1-1.html这里问题一  应该激活那个小分区

nkc3g4 发表于 2014-12-16 18:20
优盘型号怎么不写呢。可能是激活分区的问题吧。https://bbs.luobotou.org/thread-1625-1-1.html这里问题一   ...

优盘比较复杂。。。。是自己买的 asmedia 1153e msata转USB3的盒子,加上SK海力士128G mSATA SSD做成的。

激活小分区也检查过了bootice 重新激活过也没用。
我想如果没激活的话UEFI也是启动不了的。
现在是UEFI可以,但BIOS不能启动

raymentchen 发表于 2014-12-16 20:51
优盘比较复杂。。。。是自己买的 asmedia 1153e msata转USB3的盒子,加上SK海力士128G mSATA SSD做成的。 ...

UEFI不依靠激活分区启动。
是黑屏的错误吗?

nkc3g4 发表于 2014-12-16 21:00
UEFI不依靠激活分区启动。
是黑屏的错误吗?

不是黑屏,是显示
BOOTMGR IS MISSING;
Press enter to reboot

主板如果设置UEFI/LEGACY双启动的话,回车后就会变成UEFI正常启动进windows to go。如果设置LEGACY only的话就不断重复显示上面的信息

raymentchen 发表于 2014-12-16 21:08
不是黑屏,是显示
BOOTMGR IS MISSING;
Press enter to reboot

那是根本没有启动到优盘吧?

看下主引导记录 和分区引导记录

nkc3g4 发表于 2014-12-16 21:10
那是根本没有启动到优盘吧?

看下主引导记录 和分区引导记录

那应该是尝试U盘启动没成功,

怎么看主引导记录 和分区引导记录?

raymentchen 发表于 2014-12-16 21:14
那应该是尝试U盘启动没成功,

BOOTICE 选择优盘

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-28 00:46 , Processed in 0.078763 second(s), 23 queries , Gzip On.