搜索
楼主: RainTime

[未解决] WTG搬家的问题?

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
jyssysz 发表于 2024-7-31 14:56
一个wtg可以在inter CPU的台式机,笔记本(包括Mac)上运行。
但处于稳定性考虑,推荐做两个wtg 文件,一 ...

好的好的,感谢解惑

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
RainTime 发表于 2024-7-31 14:29
好的,谢谢大佬。
还有想问下我用wtga做的这个wtg可以在Mac和Win设备上共用吗?
就是这一个wtg既可以在Wi ...

建议独立使用,来回交换是个使用,但容易驱动冲突导致蓝屏。
会调教的话,随意。
不会又不想折腾,就备份一下初始,然后随便造,坏了,就用备份还原。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Vhd的目的就是随便造,肆意折腾,有备无患。

发表于 前天 10:57 | 显示全部楼层
jyssysz 发表于 2024-8-1 15:06
Vhd的目的就是随便造,肆意折腾,有备无患。

Vhdx貌似更好吧,反正我就是这么用的。

发表于 前天 13:44 | 显示全部楼层
e0yue 发表于 2024-8-2 10:57
Vhdx貌似更好吧,反正我就是这么用的。

VHD和VHDX一样的,Linux只能使用VHD格式的文件。

发表于 前天 14:38 | 显示全部楼层
jyssysz 发表于 2024-8-2 13:44
VHD和VHDX一样的,Linux只能使用VHD格式的文件。

感谢版主普及知识,我还以为VHDX技术先进。

发表于 前天 16:39 | 显示全部楼层

VHD/VHDX常见问题解答
https://bbs.luobotou.org/bstra/thread-5964-1-1.html
(出处: 萝卜头IT论坛)

VHD 允许高达 2TB 的驱动器,而 VHDX 则可高达 64TB。

VHDX是VHD的增强版,与旧的 VHD 格式相比,VHDX 具有更大的存储容量。它还在电源故障期间提供数据损坏保护并且优化动态磁盘和差异磁盘的结构对齐方式,以防止在新的大型扇区物理磁盘上性能降级。

但并不是增强版一定好,适合自己的才是最好的。  

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-8-4 05:17 , Processed in 0.075343 second(s), 21 queries , Gzip On.