搜索

[未解决] WTG搬家的问题?

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通帖子
帖子关键词: U盘,大容量,分区
萌新,目前用的WTG是装在一个256G的普通U盘上的,现在想把WTG换到一个分了区(512APFS+512NTFS)的1T移动固态U盘上,请问如何操作?目前两个未知的问题:
1.WTG可以通过备份还原等方式转移到另一个u盘上吗?
2.不同格式分区的u盘怎么把WTG装到其中一个分区里?
本人纯小白,求大佬赐教_(:з」∠)

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1.新盘容量≥原WTG盘,可以迁移。方法多样(注:不同部署模式,备份还原方式不一,请多翻翻论坛帖子)
2.部署wtg会U盘格式化,即盘的原数据会消失。请注意备份后再部署。

楼主| 发表于 前天 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
OOO 发表于 2024-7-24 22:08
1.新盘容量≥原WTG盘,可以迁移。方法多样(注:不同部署模式,备份还原方式不一,请多翻翻论坛帖子)
2.部 ...

感谢大佬,能否再回答下第二个疑问。我之前设置WTG的时候直接就清盘装载了,没有选择分区的过程。请问有没有什么办法可以把wtg装在一个分区里而不是整个u盘内呢?

发表于 前天 10:43 | 显示全部楼层
RainTime 发表于 2024-7-25 00:29
感谢大佬,能否再回答下第二个疑问。我之前设置WTG的时候直接就清盘装载了,没有选择分区的过程。请问有 ...

用传统格式,一个文件。

发表于 前天 12:44 | 显示全部楼层
我现在使用VHDX模式,可以方便地备份和还原。
WTG备份还原方法汇总
https://bbs.luobotou.org/bstra/thread-51110-1-1.html
(出处: 萝卜头IT论坛)

发表于 前天 22:09 | 显示全部楼层
RainTime 发表于 2024-7-25 00:29
感谢大佬,能否再回答下第二个疑问。我之前设置WTG的时候直接就清盘装载了,没有选择分区的过程。请问有 ...

VHDX
具体可以翻翻坛里帖子怎么操作。

发表于 昨天 09:37 | 显示全部楼层
OOO 发表于 2024-7-25 22:09
VHDX
具体可以翻翻坛里帖子怎么操作。

VHDX我也是这个格式,可以随便拷贝。

发表于 昨天 21:52 | 显示全部楼层
以vhdx为关键词在论坛搜一下。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-27 04:18 , Processed in 0.084412 second(s), 27 queries , Gzip On.