搜索

[已解决] 做个MAC和Windows笔记本都能启动的移动硬盘系统

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: win 8.1 专业版
电脑型号: Macbook pro
模式: VHD WIMBOOT 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
老大些,
      我有一个工作的macbook pro应该是13年或者14年的,但我开发却主要在Windows上搞,前段时间公司给了个SSD,我想把它做成一个移动硬盘然后再装个Windows系统。整了好多次了仍然无法使用。在此希望能找到高手帮我解决一下问题。
      我就是用在这里论坛上下载的Windows to go 辅助工具装的,用MAC能启动系统,但是没法装驱动,触摸板没法右键,最重要的是上不了网,我用mac自带的BootCamp助手下载驱动到一个U盘里,在移动硬盘中运行那个setup。但开始安装之后屏幕就黑掉了。然后一直不起来。关机之后也没法开机了。
      难道真的不能让我如愿以偿么?求大神指导一下啊!!

=================
      以上是之前的问题,现在问题有了变化。
      我尝试用默认的MBR 并选择了 高级选项WIMBOOT,重新做了系统,在没装bootcamp驱动之前,MAC和Windows上都可以启动移动硬盘的系统,但是装完bootcamp驱动之后只能在MAC上正常工作,在Windows机器上启动之后过几秒钟机器就蓝屏重启,错误提示是PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA。这个我相信是装了bootcamp的驱动导致在Windows机器上无法正常运行导致的,但不知道怎么解决,
      我尝试了将系统设置为驱动错误时不自动重启,后来虽然不蓝屏了,但是在Windows机器上启动几秒钟之后系统就卡死了,鼠标,键盘都不响应,只能强关。
      如果有人知道是什么原因麻烦告诉我,感激不尽。

==================
      可以实现既在MAC机器上启动又能在Windows电脑上启动了
      Bootcamp.exe是开机启动的,将这个开机启动项删除,然后在Windows上就可以运行了,但是在MAC上手动启动这个Bootcamp.exe却不起作用,因此每次在MAC上启动之后又需要将该程序设置为开机启动项,然后重新启动。确实有点麻烦但好像没有更好的方法。另外在MAC上不能装NVIDIA的驱动,装了之后MAC上屏幕非常暗,也没法调节,而且Windows的自动更新会安装这个驱动,所以只好把自动更新关了。
      虽不完美,但能用了。

好像要删除intel驱动和sd卡驱动再安装。你搜一下论mac的帖子

nkc3g4 发表于 2015-4-20 21:29
好像要删除intel驱动和sd卡驱动再安装。你搜一下论mac的帖子

感谢你的回复,我发现装的过程中装到显卡驱动的时候坏掉了,但显示没什么问题,我就把显卡驱动删了,然后装了一遍,这样装了一半蓝屏了,不过重启之后能网卡驱动已经装好了,现在能上网了,触摸板不好使离不开鼠标了。现在还有就是没声音,估计声卡驱动没装好,勉强能用了。
另外还想问个问题,就是我想从我的Windows笔记本上启动这个移动硬盘系统,但是启动的时候说找不到bootmgr,但我明明看到bootmgr在移动硬盘的fat32分区上呀,真是不懂。有没有什么办法能让它找到bootmgr呢?

jiangjun 发表于 2015-4-24 21:46
感谢你的回复,我发现装的过程中装到显卡驱动的时候坏掉了,但显示没什么问题,我就把显卡驱动删了,然后 ...

如果选的是UEFI+GPT 而其他电脑不支持  那么就不能启动。
如果是UEFI+MBR ,需要用BOOTICE激活那个小分区
https://bbs.luobotou.org/thread-1625-1-1.html错误1

nkc3g4 发表于 2015-4-24 22:43
如果选的是UEFI+GPT 而其他电脑不支持  那么就不能启动。
如果是UEFI+MBR ,需要用BOOTICE激活那个小分区 ...

非常感谢,我今天先在MAC上手动装了几个驱动,后来转到Windows上,突然就能启动了,不明觉厉!

另外,我发现WTG辅助工具有3.2.4的,下下来却运行不了,弹了UAC我选择运行之后就没任何反应,我还是只能用3.2.3的版本。我是win8.1的系统,不知道去哪反馈,所以跟你讲一下,不知道是程序的问题还是我的系统的问题。

jiangjun 发表于 2015-4-25 01:06
非常感谢,我今天先在MAC上手动装了几个驱动,后来转到Windows上,突然就能启动了,不明觉厉!

另外,我 ...

用3.2.6试试

挺好的,能用。

今天我遇到新问题了,我在MAC上成功安装了Bootcamp,但是在Windows机器上启动起来一会儿就挂了,自动重启,貌似是运行MAC的驱动错误引起的,有没有办法设置在非MAC的机器上运行的时候不启动mac驱动呢?

驱动好像没有启动不启动一说吧 是蓝屏自动

jiangjun 发表于 2015-4-26 19:30
挺好的,能用。

今天我遇到新问题了,我在MAC上成功安装了Bootcamp,但是在Windows机器上启动起来一会儿 ...

驱动好像没有启动不启动一说吧
是蓝屏自动重启吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-17 12:36 , Processed in 0.092362 second(s), 24 queries , Gzip On.