萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] WTG 在移动硬盘里安装Win8.1,在另一台电脑上无法启动

WTG求助
优盘型号: TOSHIBA
优盘系统版本: Win8.1
电脑型号: Lenovo,Win7
模式: VHD 
错误代码: Missing Operating System
错误截图: -
我用Windows To go往移动硬盘里安装了“Win8.1 64位 企业版”,移动硬盘是USB3.0接口,安装完成之后在自己笔记本上能从移动硬盘启动Win8,但是拿到公司办公电脑上(Lenovo),从移动硬盘引导时屏幕出现“Missing Operation System",无法引导,有哪位大神知道怎么解决啊。

Missing Operation System好像是启动项设置不对吧  或者没改成传统启动 或者SECURE BOOT没关闭

nkc3g4 发表于 2014-12-29 17:46
Missing Operation System好像是启动项设置不对吧  或者没改成传统启动 或者SECURE BOOT没关闭 ...

下面的图片是移动硬盘内系统的详细信息图片,包括硬盘分区状态、主引导、分区引导、移动硬盘0扇区数据、BCD信息和办公电脑BIOS的照片,请帮忙看看有什么问题
我有几个疑问,希望大神能帮我解答,谢谢了
1、你说的传统启动是指什么,在哪儿改?

2、在BIOS设置中没看到SECURE BOOT的选项,而且我这办公电脑应该是2011年之前生产出厂的,电脑本身安装的是Win7 专业版,那时生产的电脑应该还没普及SECURE BOOT。

3、我在网上看到有一种说法“主引导程序在检查分区表正确之后,根据分区表中指出的系统分区的起始地址,读系统引导记录,若读取失败,就显示“Error loading operating system”的错误提示,若能正确读出系统引导记录,主引导程序则会检查系统引导记录的最后两个字节是否为55AA,若不是这两个字节,则给出“Missing operation system”的提示“。但是从移动硬盘0扇区的数据看最后两个字节是55AA,为什么还会出这个错误?

4、我用WTG往移动硬盘上安装的是Win8.1 64位系统,办公电脑本身是Win7 32位,有没有可能是32位与 64位不兼容的原因?但是该电脑CPU型号是intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @3.00GHz,应该是支持64位的。

5、64位系统和32位系统的引导文件(Bootmgr、BCD等)能否兼容,也就是说,如果我移动硬盘的系统分区下同时有用WTG安装好的Win8.1的64位和32位VHD文件,在一台支持64位的电脑上,两个系统我都可以引导?

移动硬盘分区信息

移动硬盘分区信息

移动硬盘主引导信息

移动硬盘主引导信息

BCD信息

BCD信息

移动硬盘0扇区

移动硬盘0扇区

办公电脑BIOS画面

办公电脑BIOS画面

大神,求指教啊@nkc3g4

1. 传统是针对UEFI而言的,  你这里好像不涉及这个问题
其他的好像看不出来什么问题

既然有的电脑能正常启动,那应该就不是移动硬盘引导记录的问题,
有没有可能是供电不足?

nkc3g4 发表于 2014-12-30 21:47
1. 传统是针对UEFI而言的,  你这里好像不涉及这个问题
其他的好像看不出来什么问题

应该不会供电不足吧,如果供电不足的话BIOS启动项里还能看到这个移动硬盘吗?再说平常在办公电脑上用这个移动硬盘都很正常啊。
今天我用一个USB2.0的U盘做VHD启动盘,在办公电脑上引导启动成功;然后我找别人借了一个USB3.0的U盘做成启动盘,也引导启动成功,可为啥就是我这USB3.0的移动硬盘不行呢,好奇怪啊

hanjiangying 发表于 2014-12-30 22:33
应该不会供电不足吧,如果供电不足的话BIOS启动项里还能看到这个移动硬盘吗?再说平常在办公电脑上用这个 ...

那我觉得可能就是供电的问题吧  在读取的时候需要电流更大
有没有外接电源 接上试试

nkc3g4 发表于 2014-12-30 22:39
那我觉得可能就是供电的问题吧  在读取的时候需要电流更大
有没有外接电源 接上试试 ...

当初买的时候这个移动硬盘的线是不带外接电源的,刚刚在淘宝上买了一根,试试看吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 11:50 , Processed in 0.102816 second(s), 24 queries , Gzip On.