萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 【记录】EXFAT文件格式研究

普通帖子
帖子关键词: -
做的试验太多了,不记录一下  过几天都忘了

有朋友提到了这个问题,我找时间来试一下
https://bbs.luobotou.org/thread-9577-1-1.html

此贴不定期更新

首先是把我的移动硬盘格式化城EXFAT格式
只有一个分区
写入win8.1 up1x64
IMAGEX在0%时卡了好几十分钟吧。。
然后速度也是很慢

NTFS格式应该是10分钟左右的

版主辛苦了!^_^ WTG系统不在乎制作时速度的快慢,要是使用的时候和NTFS格式制作出来的一样快,那exFAT格式的WTG就可以这样来用,感觉exFAT格式更适合U盘。
我感觉非VHD只是在制作的时候比VHD慢一些,可能是离散文件比VHD大文件写盘慢的缘故。但非VHD使用起来并不比VHD速度慢,而且还只是一个盘符,即使将U盘插到别的电脑上,读写U盘的文件还方便,所以我都喜欢非VHD方式的WTG。

lindingyi 发表于 2014-11-10 10:32
版主辛苦了!^_^ WTG系统不在乎制作时速度的快慢,要是使用的时候和NTFS格式制作出来的一样快,那exFAT格式 ...

事实证明不能启动。卡在WIN8 LOGO界面  下方没有转圈,移动硬盘几乎不读取。
看来这种格式不适合移动硬盘,不知道普通优盘怎么样,有时间我再试一下

您应该先研究一下系统支持从exfat文件系统的分区下启动吗。。。

这不是试了吗,启动不了。 而且exFAT

ykl2001 发表于 2015-9-10 18:12
您应该先研究一下系统支持从exfat文件系统的分区下启动吗。。。

这不是试了吗,启动不了。 而且exFAT没有明显优势

exfat的优势就在苹果机可以直接写入吧

viploser 发表于 2015-9-12 22:27
exfat的优势就在苹果机可以直接写入吧

但是不能启动,还不清楚原因

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 04:03 , Processed in 0.120777 second(s), 28 queries , Gzip On.