萝卜头IT论坛

搜索
楼主: tommyzhong

[经验分享/技术讨论] 分享一款适合WTG的好U盘

沉默融化了孤独 发表于 2014-5-4 16:01
这个牌子32G版淘宝208.MLC.但是远没有楼主120G版块。读200,写90.
我用的是银灿903+镁光SLC那个,32G,125. ...

你说的应该是Ventura Plus那款,Ultra只有60G-480G的~标称大文件读写都在440M+/S,不过由于主控是SF的,用了压缩算法,实际用下来大文件读速度可以达到标称,写入基本在150-200~
用来做WTG关键是4K读写,不晓得现在DIY盘的4K能达到多少咧?

按照我的理解,这个问题可能还稍微有一点复杂,咱们交流一下。
我的电脑比较新一点,最高支持1866内存(不是兼容,是可以支持。指AMD的5字头带k,或6字头不带k的apu)。我买了2条三星30纳米,1.35v低压版内存,叫黑武士,韩国走私的,挺便宜。在1.49v标准电压下,可超频至1866,而且时序不变。这是挺强的了。
利用这个内存,我在耐用的SLC结构u盘里面,选择了一款最便宜的。然后用内存给U盘加速。经过与SSD实际对比,U盘加速后,性能与SSD接近。但是有一些局限。
这是我的路子。
还有一种路数,正好相反,就是你用的办法。让U盘比内存快,也能给系统提速。
u盘系统速度由内存或者U盘两者当中较快的一方决定。这是我目前的理解。

我设计了一个实验,我用WTG-2440,把win7灌到我8G的SD卡里面。目前实验正在进行中,还没有灌完。我想实际测试一下,内存对CLASS4-SD的加速效果。
还有,SD有物理写保护开关,可以100%阻止写入。我要看看这个开关是否能使用,大家等一下会看到实验结果。

沉默融化了孤独 发表于 2014-5-6 09:09
按照我的理解,这个问题可能还稍微有一点复杂,咱们交流一下。
我的电脑比较新一点,最高支持1866内存(不 ...

不是吧...?内存的读写速度可以达到6000-8000M/S的啊~基本上是SSD的20-40倍~
Sata3和USB3.0的极限速度是6Gbps,也就是640MB/S,目前市场上的产品貌似没达到极限的~
用U盘做WTG,系统运行速度是看U盘的4K读写速度,持续读写的高速基本只在拷贝单个大文件比较有用;
当然,如果你有部分程序想体验极限速度的话,可以划一部分内存做成虚拟硬盘,把程序放在虚拟硬盘运行,享受的就是内存级速度了,我之前玩游戏时候这么做过~
简单来讲,程序安装在哪,运行速度就参考该设备的速度~

沉默融化了孤独 发表于 2014-5-6 09:18
我设计了一个实验,我用WTG-2440,把win7灌到我8G的SD卡里面。目前实验正在进行中,还没有灌完。我想实际测 ...

最高速的SD卡据我了解应该是东芝的一款,读写标称在200M+/S的SDHC,用在单反跟摄影机里的,放电脑上用终归是要拿读卡器转接,也就是走USB3.0,还是不如直接U盘来得方便;
谈到加速的问题,确实平台/bios设定/软件都会有所影响,由于我用的这款U盘支持UASP,我开启华硕usb3.0 boost后速度大概有50%的提升,但是受到机器硬盘读写速度的影响,实际互拷的过程中还是有瓶颈的

我从来不根据CPU天梯图来选择CPU,也不根据跑分软件定配置,我把两台电脑放在一起,一件事一件事来比较。一定要实测,问题的本质才会出现。
------------------------------
就内存速度来讲,我把视频下载到内存虚拟硬盘里面,下载完成后,将视频移动到机械硬盘,一开始会出现每秒550M的瞬间高速,然后逐渐下降到一百多兆。
这个实际的速度,与你所说6000-8000M/S有差距,我也不能理解6000-8000M/S出现在什么情况下。我用PRIMO的IO模式,也没有看到更快的速度。
--------------------------------------------
另外,使用内存来加速的话,不是把U盘变成内存。不过实测是可以明显提速的。

一定要实测,问题的本质才会出现。
我刚才用WTG把win7-VHD安装到U盘内部。重启后,无法进入win7安装界面,主板反复重启,实验失败。实际的情况总会与想象不同。
我手里面有老树波特尔系统,可以用注册表法破解。我再用波特尔往SD里面安装一下。有可能SD根本不允许安装系统。都有可能。不实际实验的话,很难察觉里面的机关。
这个论坛可能是中国唯一能有效讨论VHD系统问题的地方,咱们且说且珍惜吧。

我用波特尔试一下,有可能SD装不了系统。
实际从加速原理和加速效果来讲,差不多的。WTG免费,波特尔要钱的。且用且珍惜。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 06:58 , Processed in 0.111695 second(s), 20 queries , Gzip On.