萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享] 修改VMware虚拟机里面的显卡名称

据说可以解决虚拟机游戏不能多开的问题

现在有些蛋疼坑爹的游戏,会检测显卡的名称,如果其中有“Vmware”这类的字眼,就会提示程序在虚拟机中运行而拒绝执行(太不科学了嘛,我要是把我的实机驱动名称也改成VMware GTX560的话,也运行不了)

大家可以上X宝找找,这些虚拟机还要卖8-30元一个,我日,太坑爹了……

在我自己找到方法之后,我后来又在网上找到个改显卡名称的教程,而且的确有用。
虽然原理上是一样的,不过过程不一样,我下面就分享一下我的做法吧

首先:安装好VMware Tools工具(这个就不多说了,包括怎么安装虚拟机系统)

然后装个驱动精灵--点击显卡备份

将压缩文件里的 VMware SVGA II 文件夹解压出去,然后打开Oem3.ini

将最下面的三行里的信息,改成你想要的名称就行了,比如我改成 和实机一样的  Nvidia GeForce GTX 560
然后保存退出

打开设备管理器,更新显卡驱动  

从磁盘安装……

装好后重启就OK了~~

转载自卡饭论坛:

http://bbs.kafan.cn/thread-1366586-1-1.html

其他使用技巧教程:
教程 修改虚拟机的物理MAC
vmware虚拟机手动安装系统 (vmware系统分区)
vmware 删除已安装的虚拟机系统 教程
VMware Workstation虚拟磁盘容量调整方法
vmware 虚拟机 使用 优盘启动
vmware 虚拟机 用U盘启动(添加硬盘方法)
让 VMware Workstation 8/9/10 支持EFI/UEFI BIOS 启动

打造“UEFI虚拟机”以及“EFI SHELL
让vm ware显示进入bios 界面时间延长

评分

好东西,顶一个!

8680765 发表于 2014-2-8 09:27
好东西,顶一个!

有没有试试呢

备份好驱动修改好后可以直接用驱动精灵还原。

8680765 发表于 2014-2-10 17:54
备份好驱动修改好后可以直接用驱动精灵还原。

哈哈。。不错呀。

这个实体机能不能适用呢?

拿命$_賭未來 发表于 2014-2-10 23:08

实体机驱动比较复杂吧。应该也是可以的

拿命$_賭未來 发表于 2014-2-10 23:08

实体机修改驱动时修改那个oem4.inf时要先看自己本机现在的显卡型号,比如我的是G41,只要搜索下,然后把它替换成你要的显卡名字就可以了,实测通过。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 04:38 , Processed in 0.093544 second(s), 22 queries , Gzip On.