萝卜头IT论坛

搜索

[体验分享] 电脑突然不开机,又莫名其妙的好了

今天我像往常一样打开2012年产的古董台式机登录哔哩哔哩追番,结果突然电脑断电。然后手动重新开机。
过了一会,显示器花屏,然后电脑自动重启,显示器就无信号了。

我首先想到的是显卡问题。前两天换硬盘的时候手欠把显卡薅下来清了一下灰。
(传说中的亮机卡)

重新插拔显卡,用橡皮擦拭金手指,无果。开机还是无信号。但是显卡风扇、硬盘等都在正常运转。

然后我怀疑不是显卡的问题。连接扬声器,开机没有音乐(我确信联的是独立声卡)。用键盘alt+f4回车,电脑没有关机。这时我怀疑根本就没进系统。(纯属小白,一般显卡坏了应该也能进系统吧?就是没有显示?望解答)
拔掉硬盘,开机后尝试通过按电源键关机。正常在没有硬盘的情况下,短按一下电源键就能关机,但是我按了十秒才断电。

更换主板电池无果。拔掉所有内存条,开机蜂鸣器报警,说明主板没什么问题;重新插入内存,有信号了!
谁知道是怎么回事啊明天看看还能不能开机

是不是内存接触问题?
再看看吧!电脑有各种大奇葩的问题。

相似的状况遇到过多次

一次单位电脑出故障,维修人员来了,故障消失。维修人员前脚走,电脑后面出现故障。

如果怀疑没有进系统,可以按Ctrl + Alt + Del(没错就是早年windows唤出任务管理器的快捷键)看看有没有重启,没有重启就说明引导进系统了。(当然你说的短按一下电源键也是一种方法)。

看你的描述,大概是内存接触不良了。

个人倾向于是内存条的郭

电脑不爽临时抽下疯,踹两下就老实正常了。

一般遇到这种情况,有可疑的地方先检测,不行就拆吧拆吧重组
楼主的做法很正确,直接开机了,有的怎么折腾也不行,放那晾几天可能就好了
经验之谈

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-20 02:49 , Processed in 0.135918 second(s), 24 queries , Gzip On.