萝卜头IT论坛

搜索
楼主: e0yue

[经验分享/技术讨论] 大容量内存越来越普及,有没有考虑过把wtg安装到内存盘?

使用网上大神的一键制作折腾过,在本机上成功过,但在wtg中没成功过

dgwyj 发表于 2024-4-7 21:34
这个好解决,准备多个wtg盘互为物理备份,坏一个还有其他的。

这个备份是有些浪费存储资源,资源就是金钱!

dgwyj 发表于 2024-4-7 21:34
这个好解决,准备多个wtg盘互为物理备份,坏一个还有其他的。

我基本就是一周或者两周全盘备份一次. 主要是怕wtg丢或者突然掉盘.总数据也就300g-400g,备份一次也就需要20分钟.

LIANGX 发表于 2024-4-7 23:56
我基本就是一周或者两周全盘备份一次. 主要是怕wtg丢或者突然掉盘.总数据也就300g-400g,备份一次也就需要 ...

增量备份可以考虑一下。
一般情况下增量备份,隔段时间完全备份。

jyssysz 发表于 2024-4-8 05:33
增量备份可以考虑一下。
一般情况下增量备份,隔段时间完全备份。

职业习惯,一般都是3备份。
也就是说本身电脑上会备份一份,另外有两个独立的移动硬盘,再备份一下。
自己的电脑上是实时备份(用同步软件),移动硬盘一般半月或者一个月备份一次。

LIANGX 发表于 2024-4-7 23:56
我基本就是一周或者两周全盘备份一次. 主要是怕wtg丢或者突然掉盘.总数据也就300g-400g,备份一次也就需要 ...

其实一个还不够,用两个备份会比较保险一点

新空气 发表于 2024-4-7 22:26
使用网上大神的一键制作折腾过,在本机上成功过,但在wtg中没成功过

写个教程给我学习一下呗。

e0yue 发表于 2024-4-8 11:54
写个教程给我学习一下呗。

到无忧论坛找找,有RAMOS板块,我就是从那里起步的。内存系统真的折腾不多,主要是不习惯,又没有感觉到提升多少体验,至于保护硬盘一类的就不说了,所以至今在ramos中还是小白一个,连什么P驱R驱都没闹明白,直接一键折腾体验体验就over了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 20:29 , Processed in 0.123401 second(s), 20 queries , Gzip On.