萝卜头IT论坛

搜索
楼主: e0yue

[经验分享/技术讨论] 大容量内存越来越普及,有没有考虑过把wtg安装到内存盘?

AkiPolaris 发表于 2024-4-4 00:41
首先,别被网上的声量骗了,大部分人电脑的内存可能连32G都没有呢…

现在标配是16g,如果是特殊行业,比如图片制作啊,工程制图啊,视频制作渲染,服务器等,大内存是标配。

jyssysz 发表于 2024-4-4 08:59
1.WTG主要用途是随身,可以兼容随处可以遇到的计算机。随处可遇的计算机不可能都在大内存。
2.有大内存的人 ...

版主说的没错,其实我说的是,利用内存盘的速度来体验下速度,就是为了体验。当然了,这个有点像把系统装到内存盘里面一个道理。

我把本机系统都弱化了,一个主力wtg,到家就插入主机,到公司插入公司的,外出插入笔记本.现在是刚需.并不是临时抱佛脚.一周一次全盘克隆备份.非常方便.
这样做的目的是只需要维护一个系统就够了.随身携带自己的软件环境.

全内存RAMOS性价比不高,且启动速度略慢略费内存,不如文件过滤来得简单且启动快。
PC+FBWF,是性价比最高的方法。存储速度虽是短板,但一旦解决了存储速度问题,最终又被CPU和显卡制约了,所以如果你配置低,就算全内存,运行大型软件或者游戏也快不了多少。

LIANGX 发表于 2024-4-4 11:25
我把本机系统都弱化了,一个主力wtg,到家就插入主机,到公司插入公司的,外出插入笔记本.现在是刚需.并不是临 ...

哈哈,WTG没有本机硬盘安装的操作系统安全。这里说的安全是指故障率低。

内存能用256g的基本顶到天了。。256的u盘装wtg再装些软件,存一些数据,就没了。

其实楼主可以尝试一下,已经有相关的软件和技术。

jyssysz 发表于 2024-4-5 17:25
哈哈,WTG没有本机硬盘安装的操作系统安全。这里说的安全是指故障率低。 ...

这个好解决,准备多个wtg盘互为物理备份,坏一个还有其他的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 20:52 , Processed in 0.100660 second(s), 21 queries , Gzip On.