萝卜头IT论坛

搜索
楼主: e0yue

[经验分享/技术讨论] Type-C也分正反面 感觉速度不一样

这两天不知道怎么了,在用了几天转接口接a口后,回来插我的C口电脑也存在了直接识别成2.0的情况,.同时,利用先按开机键等几秒后再插入后,可以再次识别为3.0.原因不明.

LIANGX 发表于 2024-4-1 21:19
这两天不知道怎么了,在用了几天转接口接a口后,回来插我的C口电脑也存在了直接识别成2.0的情况,.同时,利用 ...

有些接口的芯片是装反转芯片的,等开机以后才会识别。

e0yue 发表于 2024-4-2 09:23
有些接口的芯片是装反转芯片的,等开机以后才会识别。

这个和芯片没有关系吧,主要是引脚有没有连接,怎么连接的。

我有个朗科的固态移动硬盘,数据线是TYPEC-USB线,每次插上右下角有外接USB标识,但是本地磁盘没得弹出显示。我把TYPEC口换个方向,本地磁盘才会弹出。我也纳闷这是线的问题还是硬盘接口问题,换了一根线试了一试,还存在这个问题。难道硬盘接口的芯片有问题??不知道和楼主的情况是否是异曲同工?

现在的线缆,接口都有阉割的可能。

发现很多原配数据线也不靠谱

新空气 发表于 2024-4-9 18:06
发现很多原配数据线也不靠谱

看厂家的吧,如果你出了买线的钱,就会有个好数据线,如果是免费或者附赠,大概率阉割版

很多年以前就发现,手机连接电脑,如果传输数据最好用手机自带的线

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 15:16 , Processed in 0.106614 second(s), 21 queries , Gzip On.