萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 关于我家的电脑一用wintogo就出问题这件事

寒假
我爸这回估计应该是不会让我用电脑了吧
本来只是想着用硬盘里的文件应该没有事的。。。
插上去后拷贝到电脑上就突然黑屏了
然后电脑就不停的重启,一到开机界面那个大头像就黑屏死机再重启了
新时代永动机
详细症状:
电脑日常使用没毛病,就是USB接口插入东西就容易坏,上网课时插麦克风和摄像头也出过这个毛病,等等也好了,可是插硬盘,U盘之类的东西就容易无限循环,而且这个电脑的USB3接口自上次修理后无法使用,而前面的USB2接口也突然不好使,所以我wintogo用的是后面的USB接口,说是靠近主板速度会稳定,然后用了一阵子我就正常关机了,结果第二天就出毛病了,这电脑出毛病也不是一回两回了
之前找了几个师傅修,他们一致认为电脑出问题了,但是师傅愣是没找到究竟哪里面的问题,最后又重新装了个系统
我认为应该是主板问题?
求帮助
电脑配置:
CPU:I5-4590
主板:没详细了解,应该是华硕的B85
显卡:GTX750ti
内存:8G,没看几代
电源:19年换过一次
USB接口:前方两个估计已经阵亡,后方插键盘鼠标啥的满满当当的
本机系统:Win10
wintogo系统:Win11
本机硬盘和wintogo都是比较普通的ssd,SATA接口,wintogo用硬盘盒链接USB接口
重新涂了硅脂,估计不是发热导致的问题
个人还是认为主板问题

补充一下:大概是10年前买的,2000多买的,所有配件经过检查都是正版,显卡没有挖矿

问你个问题,你是不刚开始你直接进Windows to go 了,然后重启回到硬盘系统才有问题循环蓝屏还就是就拿硬盘考文件蓝屏?说详细点 不说详细没法下药

吃瓜喷众 发表于 2024-1-30 18:54
问你个问题,你是不刚开始你直接进Windows to go 了,然后重启回到硬盘系统才有问题循环蓝屏还就是就拿硬盘 ...

emm,其实我准备用文件时发现我的硬盘最初开的不设置盘符,于是我进了wintogo,进了系统才反应过来可以硬盘联机,所以又进的原系统用的

吃瓜喷众 发表于 2024-1-30 18:54
问你个问题,你是不刚开始你直接进Windows to go 了,然后重启回到硬盘系统才有问题循环蓝屏还就是就拿硬盘 ...

还有电脑没有蓝屏,直接像断了电重启似的,突然一黑就重启了

应该是接口问题吧?

不要机箱上的USB接口,把主板上前置USB组件的连接线拔了试试。有必要时更换前置USB组件。

OOO 发表于 2024-1-30 22:44
应该是接口问题吧?

关键是拔了USB还是会有这个问题

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 16:52 , Processed in 0.102491 second(s), 20 queries , Gzip On.