萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 在wtg系统中,无法创建wtg的vhd版本

关闭 [复制链接]
WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER
优盘系统版本: win10
电脑型号: thinkpad
模式: VHDX GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
自从来了论坛以后,我就改用wtg系统,后面又学了版主的推荐,用wtg做的VHDx来做虚拟硬盘,用了一段时间也感觉很方便。

这两天休息,正好用这台电脑来进行制作新的VHDX系统,但是发现用wtg的系统,只能成功wtg的传统方式安装,用VHD或者VHDX方式都是不行的。

后面我也尝试了,把系统默认的系统改成传统的方式,但是依然发现不行。最后没办法了,找了一台非wtg的电脑来进行安装,结果就正常了。

心得就是,如果要做出vhd系统,只能用最传统的系统来进行安装,否则就是报错。希望给小伙伴么一点经验。

这个真没注意,很少直接制作虚拟磁盘模式的wtg

OOO 发表于 2024-1-28 18:14
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=50097&extra=page=1&mobile=2

第23??

看到了,版主,原来已经有解决方案了呀,是我白痴啊。麻烦锁帖吧。

e0yue 发表于 2024-1-28 19:01
看到了,版主,原来已经有解决方案了呀,是我白痴啊。麻烦锁帖吧。

嗯,置顶帖会把一些常见或者认为用户会遇到的一些问题给汇总起来,做避坑。
欢迎多论坛互动、多提出一些有意思的见解!

Ps:此主题做锁帖完结。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 20:12 , Processed in 0.102008 second(s), 22 queries , Gzip On.