萝卜头IT论坛

搜索

[体验分享] 小米14体验分享

小屏很精致,没的说,买的白色的,不锈钢边框,又很精致,摄像头模组单手握持,基本不割手,又又很精致,很多身边之前用果子的现在大部分都换成mi13/14了,可以说13那代相当成功啦
主题商店里面的主题免费,虽说荣耀可以在俱乐部里面下载免费的,网友制作对主题,但是还是不如主题商店一步到位来的方便
拍照,专业的好坏我看不出来,反正我感觉还是挺可以的,成像速度也是很快的,动态照片也支持,就是也馋蓝厂的自定义水印和节日限定水印
小米有个拍后壳自定义的功能,很实用,但是反应不灵敏,比如我设置了拍两下截屏,很大概率需要第N次才成功(之前一直用的hw/HONOR,习惯了指关节)
系统动画上我感觉挺不错的,从设置回到桌面,设置上面会转一下图标,打开微信的时候也会有过度动画(毛玻璃?)至少动画比荣耀好[耐克嘴]
屏幕上,没有网友说的那么不堪,如果有,我的眼睛有问题哈哈哈哈,完全可以去实体店看看或者官旗or某东自营七天无理由试试,合适可以留下或者百补买
还有那个小功能,提取小红书图片,很好用,很实用,很爱用虽然我看flyme很早就有了,mi啥时候有的不清楚,某耀7.x上没有,8.0才来的

其他的红外 NFC 无线充电和无线反冲都是加分项
关键是电池价格不高,如果真的不抗造,换块电池就OK了,8gen3性能感觉4-5年是OK的(不玩游戏,不看

鸡圈的前提下),目前我在用的处理器778g,不打游戏,手机上微信 QQ 钉钉,抖音 B站,快手和学校的一些软件,完全看不到卡顿

缺点也很明显,老生常谈的miui
相册里面没有幻灯片播放的选项,去社区反馈,发现早就立项了,到现在没改
显示运营商选项也没有了,也不显示了,百度了一下,有发现这个是原本有的功能[喷血]
抖音真的会有断流(应该是这么叫),上一个视频能够流畅,第三个也行,唯独第二个播放不出来,然后从这个人的主页点进去又可以播放了
还有字体,我感觉自带的两个字体颜色太淡了,misans和小米兰亭
还有,不锈钢!沾指纹!很严重!真的!很!严!重!建议全程带壳使用(我就是)
还有就是大模型目前可能还在调试阶段,不如蓝厂的(虽然蓝厂给的答案也不完全正确)
开箱的时候,快拆条...一拉,快拆条自己下来了...快拆条,如有
还有一点就是 音量电源键很松,看我之前吐槽的动态,应该是普遍这样的,带壳倒是无感

wtgahz 发表于 2024-1-23 12:33
鸡圈的前提下),目前我在用的处理器778g,不打游戏,手机上微信 QQ 钉钉,抖音 B站,快手和学校的一些软件 ...

鸡的动画是屏蔽词吗,有就整段发不出来

感受体验其实不错,就是排版语句有些凌乱。

心仪即可。
电子产品,买的是自己喜欢。

OOO 发表于 2024-1-24 17:29
心仪即可。
电子产品,买的是自己喜欢。

其实很多事情,顺应心意,自己觉得满意才最重要。

建议刷第三方rom,最起码也root吧

天亮去看流星雨 发表于 2024-1-24 17:04
感受体验其实不错,就是排版语句有些凌乱。

的确哈哈哈哈就是随便写了就发了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 01:02 , Processed in 0.097740 second(s), 21 queries , Gzip On.