萝卜头IT论坛

搜索

[水] 机械硬盘与固态硬盘

机械硬盘是不是没有固态硬盘的缓存外掉速的问题?

感觉会有,不过看惯了固态盘的速度话,看机械盘的速度估计缓存内外都是慢。

我觉得固态的好处是,不怕读写时的主机移动。最适合笔记本来用了。

速度快,不怕震动,但质量没有办法评价!!!

909746823 发表于 2024-1-17 15:57
我觉得固态的好处是,不怕读写时的主机移动。最适合笔记本来用了。

原来本子机械盘,开机移动时那个小心翼翼真是难受,就那样还是出现了坏道,吓得我后来干脆当台式机使用了。win系统,看着什么程序都没运行,谁知道后台在干什么,机械盘很可能还在那画着圈圈,一不小心就划坏了~具体机械盘会不会有缓外掉速的问题,肯定会有的,不过一般都是系统细碎文件,一般感觉不出来。现在叠瓦盘都是256m的缓存,原来的垂直盘16m、32m、64m、128m都有,主要是保持系统流畅

新空气 发表于 2024-1-17 22:44
原来本子机械盘,开机移动时那个小心翼翼真是难受,就那样还是出现了坏道,吓得我后来干脆当台式机使用了 ...

原来机械盘的缓存这么大,那固态的缓存多大的居多

909746823 发表于 2024-1-18 08:22
原来机械盘的缓存这么大,那固态的缓存多大的居多

固态基本上都是1G、2G了吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 15:43 , Processed in 0.091642 second(s), 20 queries , Gzip On.