萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] wtg启动转圈,电脑无法访问wtg盘,DiskGenius中却可以正常查..

WTG求助
优盘型号: coolfish移动硬盘
优盘系统版本: win10专业版
电脑型号: 组装台式机,微星主板
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 没有,日志文件目录下没有
错误截图:
使用了一年了,没有更新过系统,最近也没有导出过文件,插线的位置也没有动,昨天晚上还好好的,突然就不能用了,通过DiskGenius却能正常导出/查看文件。
很奇怪,不知道是什么问题?

目录下没有srt

目录下没有srt

无法修复

无法修复

通过软件可以正常打开

通过软件可以正常打开

电脑打不开

电脑打不开

手机上可以正常使用,电脑上就识别不了,但其他u盘电脑可以识别的啊,这怎么做到的,不科学啊。

还是存在问题啊,说明这个硬盘有故障。所以说,选好的安装盘很关键。
其实我很建议用版主推荐的CHIPFANCIER U盘的。

这个问题其实一般是两个原因,分区表有错误,你会用DG,那就直接搜索分区表MFT。还有一个原因是有在无意中修改了F盘的权限,删除了读写权限。
因为DG能读取,所以这盘的数据是还有救的,且可以恢复的。
如果以上两种办法不会用,可以先CMD到F盘,然后CHKDSK,这个可以大概率修复好。

抓紧时间抢救数据。
WTG可以重新制作,数据恢复不易。

能用DiskGenius进入,就先备份数据。
然后再思考修复wtg系统。

毕竟数据在手,怎么折腾都不会慌。

e0yue 发表于 2024-1-6 11:11
还是存在问题啊,说明这个硬盘有故障。所以说,选好的安装盘很关键。
其实我很建议用版主推荐的CHIPFANCIER ...

一样的,我另一张就是CHIPFANCIER U盘啊,几天没上,今天发现也进不去了,同样的问题。

wtg爱好者 发表于 2024-1-8 21:35
一样的,我另一张就是CHIPFANCIER U盘啊,几天没上,今天发现也进不去了,同样的问题。 ...

CHIPFANCIER可以远程协助的,你让官方售后来给你弄。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 06:59 , Processed in 0.137519 second(s), 26 queries , Gzip On.