萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 【求助】用WTGA备份再还原到新硬盘上之后,C盘D盘是两个磁盘的状态怎么也跟过来了……

普通帖子
帖子关键词: -
如题,求助,我用的WTGA备份旧盘,然后还原到新盘,硬盘分区也跟过来了我懂,可是为什么C盘D盘不在一个磁盘的状态也跟过来了啊!
我是想分出来20个G给C盘的,但是给不了……

补个图

Wtga软件做备份,需要选择对应的盘,且,它只会对该盘的所有分区进行备份。

目前,该功能适用UEFI+GPT传统模式部署的wtg盘。
其他模式部署的盘(非GPT分区表的虚拟磁盘模式,UEFI+MBR模式,乃至本机系统),并不适合。

从楼主的截图来看,应该有四块盘:
磁盘0,一个分区931.32G。
磁盘1,25.78G。
磁盘2,除了D盘外,还有22G未分配。
磁盘3,系统盘,整盘就一个分区C盘(EFI系统分区没算在内)。

请问楼主打算从哪里给C盘扩容?

OOO 发表于 2024-1-4 21:51
Wtga软件做备份,需要选择对应的盘,且,它只会对该盘的所有分区进行备份。

目前,该功能适用UEFI+GPT传统 ...

那22个G是我从D盘分出来打算给C盘的,但是给不了……

秦咕咕 发表于 2024-1-5 07:53
那22个G是我从D盘分出来打算给C盘的,但是给不了……

你这图里的C跟D分属两块不同的磁盘,是无法互相扩容的。

同个磁盘不同分区,才可以。

先做个认知:
我们常说的c盘d盘,
如果电脑里只有一块盘,它们是同盘不同分区的关系,可以互相扩容。
如果电脑里有两块盘,都整盘使用(就如你图里的C跟D),那它们是独立的磁盘关系,两者没有物理交集,不能通过软件的方式把其中一个盘的容量扩容给另一个盘。

C盘是虚拟磁盘吧,问问度娘,很简单的

不是一个盘,怎么分到C盘。比如分属于两个硬盘,没法分。

新空气 发表于 2024-1-5 13:15
C盘是虚拟磁盘吧,问问度娘,很简单的

对不起大佬求指路,我没有搜到适用的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 00:31 , Processed in 0.108952 second(s), 25 queries , Gzip On.