萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 请问有没有办法把现用的系统克隆到固态移动硬盘啊?

普通帖子
帖子关键词: -

好像制作工具只能处理干净的系统镜像, 我想把我现用的系统弄到移动盘该走什么路线呢? 因为安装了很多软件插件,不想重新安装了,太费事了。

已经尝试过的方案
1,用傲梅和diskgenuis分别直接克隆 efi分区和系统分区到移动硬盘。结果都失败了.卡死在开机转圈圈的环节。dg的迁移系统功能也用了,也没成功。
2,用WTGA制作官方原生系统的镜像,成功了,在pc和mac都可以识别使用。然后我觉得是不是wtga制作的系统的efi分区有什么特别的地方,所以保留efi分区,将原系统的c盘全部克隆到移动硬盘,结果又是开机卡死在转圈圈。

3,用dism++的备份了一个现系统的wim后,用dism还原到wintogo,增加了引导勾选了wintogo也失败了.....

4,用3的wim给wtga用,部署,结果又是转圈圈。

5,后来发现了wtga有个测试的功能,就是用本机系统做,点了后出了个警告,然后就开始了,运行了一会就停止了。错误log我发在另外的帖子了。

到底问题在哪呢?普通系统和wtg系统的对应的efi分区里面内容一样吗?为什么直接克隆不能用呢。为什么官方的镜像重新部署能成功,而我所有利用现有系统的操作都失败了,是我现有系统有什么问题吗?

移动硬盘的三星t5,速度还可以。
我又买了m2硬盘准备实验。
考虑到不想重装软件,和以后维护系统的方便,我还是想走克隆的路线。

求教呀

建议全新部署WTG。
即然克隆本机系统,使用了我种方法都不成功,就可以放弃了。

dism++备份系统,用wtga将镜像文件部署到U盘。

这套方案我做过,可行。

DG全盘克隆我搞过,可行~

肯定可以啊,我也试过的。

我试过dism克隆出来再恢复到u盘,失败
dg克隆,失败
wtga没试过,回去试试看。

“傲梅分区”可以的,克隆了多次

原硬盘是nvme的海力士p44pro,移动盘是三星t5.
又一次测试,dism++备份镜像成wim勾选了可启动,用wim利用wtga,传统 ,uefi+gpt制作到三星t5。完成后出现蓝屏错误。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 19:06 , Processed in 0.114022 second(s), 28 queries , Gzip On.