萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 外接USB固态硬盘关一次机断电重启次数增加会影响硬盘寿...

WTG求助
优盘型号: 七彩虹
优盘系统版本: win10专业版
电脑型号: 联想的
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:

今天遇到几个问题,路过的大神指点一下呀~
1.外接USB固态硬盘关一次机断电重启次数增加会影响硬盘寿命吗??看着挺纠心的,有没有解决的办法呀~

2.我打算用这个盘做win to go的,在坛里面下了win to go辅助工具,点不开,鼠标闪一下圈圈就没有了,删除文件又显示在运行中,又不见有程序运行.我在开软件里都关了360了,windowsp安全中心不知道怎么关,就没有有关,请问这是什么原因引起的呀?
3.我的固态硬盘有点大,做win to go可以分区吗?(我分了几个区,好象看别人安装的步骤只能选整个移动硬盘,我只想选这个移动硬盘的某个分区可以吗,我想分区管理,有什么好的方法吗)
4.常期用外接USB硬盘盒挂win to go系统运行,USB主控可以承受不,会不会烧主板呀?
谢谢各位大神了~感谢感谢

1。有影响,但影响不太。人常说,旧的不去新的不来
固态硬盘寿命等于总容量乘以可写入次数除以写入数据总量,固态硬盘寿命主要是由擦写次数,容量决定的,而不同容量以及不同颗粒,擦写次数也不是不同的。
2。管理员用户运行程序,换台电脑试试……
看置顶帖子
3。可以分区。
推荐先选择整个移动硬盘制作,启动WTG后进入磁盘管理,压缩卷进行分区管理。
4。一般情况下不会。
强烈建议选择知名品牌的电脑,USB硬盘盒,线缆,固态硬盘。品牌一定程度上代表着质量。

1.盘的每一次通电使用都存在损耗,只是这个损耗可以忽略不计。当然异常的不安全断电重启是会损坏盘跟数据的!
2.解压出来,且路径不能有中文,同时新版本不支持win7系统。
3.wtga部署工具,传统模式下的部署,是整盘格式化后部署的(不管分不分区),请做好备份后再部署。
4.电子产品是个玄学问题,尽量挑口碑好、经过市场检验的厂家购买产品。另外,盘盒组合的话,硬盘盒的挑选也很重要。

备份好资料后,可以尝试虚拟磁盘的部署方式。
用VDHX文件还是蛮香的,对硬件的妥协性比较好。但如果电脑跟盘的性能较为不错,建议还是用传统模式。

jyssysz 发表于 2024-1-2 19:35
1。有影响,但影响不太。人常说,旧的不去新的不来
固态硬盘寿命等于总容量乘以可写入次数除以写入数据总量 ...

谢谢!回复1.我每次关机,开机他就增加一次,也就是说相当于硬盘没关,强行拉电,我是单心这个新盘用不久,我另一个装在电脑里面用了几年才6次断电重启次数,这个新盘昨天拿到,我玩了几下,试了几次现在是14次断电重启次数了,两个一对比,所以有点慌

OOO 发表于 2024-1-2 20:02
1.盘的每一次通电使用都存在损耗,只是这个损耗可以忽略不计。当然异常的不安全断电重启是会损坏盘跟数据的 ...

谢谢!回复:2.我的是win10系统,打算也是装win10的win to go,我放的路径也没有中文,刚刚看了您的说明,我也就管理员的身份动行,也还是一样,鼠标两圈圈闪几秒就没有下文了,真奇怪,可不可能是程序有问题,我下载了好几回下载下来的程序都只有1.83M,这个软件这么小的吗?

3.还没有到那一步,还不知道呢
4.我的是联想的本本,用了十来年了,以前是2.1的USB,我这两天升级成USB3.0协议了,读取速度快十来倍,有点单心家伙有点老,不知道能不能长期承受这种高速度

changmaogood 发表于 2024-1-2 20:46
谢谢!回复:2.我的是win10系统,打算也是装win10的win to go,我放的路径也没有中文,刚刚看了您的说明 ...

联想的产品,要考虑的是能不能正常启动的问题。比如:主板的安全启动会导致wtg无法使用,需要关闭。

changmaogood 发表于 2024-1-2 20:46
谢谢!回复:2.我的是win10系统,打算也是装win10的win to go,我放的路径也没有中文,刚刚看了您的说明 ...

重启电脑,运行Wtga也是一样的问题吗?
有没有截图之类的?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 04:07 , Processed in 0.102037 second(s), 24 queries , Gzip On.