萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Vurmiraaz

[已解决] 软件启动要好几分钟

jyssysz 发表于 2024-1-1 04:47
开车时,有人时速300踩油门,有人120踩刹车,哪个速度快,哪个速度慢。个人感觉让人没有办法判断。
如果 ...

所以嘛,人家楼主说慢,就是他自己用过的系统,开过的软件没有这么的缓慢。就是他自己的感官,自己的感官就是标准,他说慢了,就是他真的觉得慢了,在他的使用过程中,这次是真的慢了,否则楼主也不会无法忍受。
玩这种文字游戏,跟个老油条一样。
我来提供解决思路,重新下个系统,尽量去除系统更新,或者禁用推迟,起码装好本地驱动,一些必备软件,把一些不必要的后台服务和扩展都关闭了。最后装个过滤,推荐PC+FBWF,轻度使用装EWF也行,或者UWF。这样使用起来和本地没有什么区别,TF卡都起飞。

lbtuser 发表于 2024-1-1 11:43
所以嘛,人家楼主说慢,就是他自己用过的系统,开过的软件没有这么的缓慢。就是他自己的感官,自己的感官 ...

直接换硬盘。
初步判断硬盘故障。

lbtuser 发表于 2024-1-1 11:43
所以嘛,人家楼主说慢,就是他自己用过的系统,开过的软件没有这么的缓慢。就是他自己的感官,自己的感官 ...

感谢兄弟,换成正式版镜像重装后问题解决了,看了就是开发版有问题

Vurmiraaz 发表于 2024-3-24 14:19
感谢兄弟,换成正式版镜像重装后问题解决了,看了就是开发版有问题 ...

所以说嘛,不是硬件问题就是系统问题。

Vurmiraaz 发表于 2024-3-24 14:19
感谢兄弟,换成正式版镜像重装后问题解决了,看了就是开发版有问题 ...

楼主问题没有说的太清楚
是不是应该这么说:
1。本机操作系统运行正常
2。多数软件运行速度快,只有XXX软件运行速度比正常的要慢很多。一般情况下是10秒,现在要20秒。
3。换了软件的不同版本,运行速度正常(还是慢)。
4。把XXX软件安装到其他计算机上,运行正常(还是速度慢)。

jyssysz 发表于 2024-3-24 19:05
楼主问题没有说的太清楚
是不是应该这么说:
1。本机操作系统运行正常

确实,我应该把VHDX复制到机内硬盘启动试试,以此排除外接盘的问题

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 19:01 , Processed in 0.101940 second(s), 21 queries , Gzip On.