萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 龍在天涯

[版主评测] 致钛(ZhiTai)TiPlus 7100 4TB固态硬盘测评

lankexinK1 发表于 2023-12-13 14:29
楼主我昨天注册的号,回复你显示无权限,我真不是兰科芯的工作人员,我是想买个U盘然后看评测看到这来的, ...

说句实在话,如果读写数据差距不大,随便哪一个都可以。
使用环境,电脑系统……影响速度,性能的因素太多了。

OOO 发表于 2023-12-13 18:15
咳咳,鼓励多厂子同台竞技。
真打广告也没关系(厂家自己注册账号来发布产品测试帖,前提是不带店铺二维码 ...

是的,欢迎各厂商送测,多多益善!!

jyssysz 发表于 2023-12-14 21:36
说句实在话,如果读写数据差距不大,随便哪一个都可以。
使用环境,电脑系统……影响速度,性能的因素太 ...

就是因为各种因素,我看楼主每次测试平台都是一样的所以问一下楼主能不能测试一下兰科芯的那款还有eva的,毕竟全盘直写不掉速很厉害,然后再多说一句楼主s1000的测试好像有点问题,我看了其他人测试的s1000缓外会掉两次速,楼主直接给出s1000缓外560的结论

lankexinK1 发表于 2023-12-14 23:59
就是因为各种因素,我看楼主每次测试平台都是一样的所以问一下楼主能不能测试一下兰科芯的那款还有eva的 ...

你可以看一下s1000的WTGBench的全盘写入图,缓外560哪里有问题了?你所说的别人也是用WTGBench测的吗?

龍在天涯 发表于 2023-12-15 07:20
你可以看一下s1000的WTGBench的全盘写入图,缓外560哪里有问题了?你所说的别人也是用WTGBench测的吗? ...

我图发不出来,但知乎和贴吧都有人测了
在日常未使用(空盘)的情况下,待机温度为30度左右,在空盘的情况下进行HDTUNE测试,写入200GB数据,前20G可以维持在900+接近1000的写入速度,在写入了20G后开始掉速至700上下,写入100G以后轻微掉速至500上下,写入170左右掉速至350左右。如此频繁的掉速并不符合slc cache的特征,所以推测是因为主控积极的进行了GC(垃圾回收),导致速度下降,同时因为温度较高,温控也可能对速度带来影响,测试完毕后1分钟左右的温度显示69度。

你可以看一下s1000的WTGBench的全盘写入图,缓外560哪里有问题了?你所说的别人也是用WTGBench测的吗? ...

在半盘的情况下,表现反而相对较好,可能是归功于半盘的策略变化,半盘后依然在20G出现了第一次掉速,所以可以推测出该盘的策略为20G固定slc cache,这种固定小cache的策略相对来说较保守极易出缓,但同时可以保证全程具有较高的速度,尤其是对于这种支持10Gbps口的固态U盘,如果不能表现出速度上的优势,高速口就失去了意义,这种考量也是十分正确的。
将填充至90%占用,接近满盘的情况下写入40GB,很快进入垃圾回收模式,slc cache也缩成了10G,该cache内速度降至600,出缓后跌至80,因为垃圾回收的缘故,最后出现了起伏明显的波浪曲线,证明主控在不停的进行垃圾回收和释放,在极端环境下还能达到接近1000的速度,不过由于剩余空间确实较少,不能长时间保持高速,也无法进入稳态,最终形成了起伏不定的写入线。

这是另一个人测的,他俩都出现了两次掉速
在CDM下测得的S1000顺序读取速度来到了将近1030MB/s,写入速度来到了938MB/s,混合7读3写的速度也有988MB/s。相较于S560,S1000 QD1 T1下4K成绩较为亮眼。在ASS测速跑分软件中,S1000得到了1048的分数,是少有的得分能够超过1000分的移动固态硬盘;ATTO的测试可以得知,当块大小超过512KB后,写入和读取的传输速率波动不大,写入速度基本上保持在893~894MB/s,读取速度基本上保持在980~982MB/s,且未出现明显的掉速现象;但在HD Tune 300G读写的过程中,顺序写入出现了“三段式”的写入曲线,第一段SLC缓内写入速度在880~890MB/s左右,SLC Cache大小为大约在50GB左右,第二段写入速度为560MB/s左右,第三段写入速度则是跌至480MB/s,顺序读取最开始时的速度为780MB/s,读取至90GB后速度进一步升至950MB/s,这种读取现象的原因可能归因于前半段读取时,主控在后台进行垃圾回收(GC)的操作,占用了一定的主控资源,使得其并未达到最大的读写速度。

楼主我们友好交流我没恶意的哈,就是只看到三个人测试过这U盘另外两人和你测的有出入询问一下,不知道这里能不能发网址,给老哥指个路
https://zhuanlan.zhihu.com/p/665033377?utm_id=0

https://tieba.baidu.com/p/8746785452?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.51.7.1&st=1702616738&is_video=false&unique=1AD2EAB20E41FC72B14586E41D8AB05C

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 14:17 , Processed in 0.110825 second(s), 20 queries , Gzip On.