萝卜头IT论坛

搜索
楼主: DHY

[已解决] 安装系统后只有C盘

按百度方法重新分配,出来了一个盘,谢谢大家了

DHY 发表于 2023-11-28 21:38
请问怎样重新联机?

置顶帖有一些使用心得……建议多翻翻。

https://bbs.luobotou.org/thread-50097-1-1.html

OOO 发表于 2023-11-28 22:08
置顶帖有一些使用心得……建议多翻翻。

https://bbs.luobotou.org/thread-50097-1-1.html ...

你这个我看了一大半了,只是时间问题,明天看完,有空再看看

在这里问一下,跳过oobe是什么意思呢?

DHY 发表于 2023-11-28 22:48

就是安装原版系统过程中需要的一些设置,具体自己体验
折腾多了就知道了

DHY 发表于 2023-11-28 22:48

百度了一下:
OOBE(Out-of-box experience),译名为开箱体验,它是在安装完Windows后就会进行的一个步骤。
在安装完Windows后就会进行的一个步骤,在这个步骤,您需要对Windows进行一些基本设置。

在Windows中,以Windows 10为例:

OOBE是一个重要的系统文件夹,

下面有重要的系统封装及设置文件,如语言选项等,

下面是用户在 OOBE 期间看到的尽屏幕列表,顺序如下:

1、语言选择。

2、区域选择。

3、键盘选择。

4、连接到网络。

5、自动下载关键 ZDP 和驱动程序更新。

6、从 Windows 获取最新版本。

7、最终用户许可协议(EULA)。

8、登录或创建本地账户或 Microsoft 帐户(MSA)。

9、设置 Office。仅当用户连接到网络,并且提供了 Microsoft 账户信息时,才会显示此屏幕。

10、隐私设置。

11、OEM 注册页。

值得一提的是Msoobe.exe这个文件,打开的话就使系统进入假封装界面

及选项语言》同意协议》输入用户名密码等等。

只有在检测系统性能时会跳出。

另有一个Msoobe.jpg文件是激活界面背景,

audit.exe是重新启动计算机,

setup.exe是用过的安装文件等等。

通过PE系统下修改此文件夹下面文件可能使系统产生比较好玩的变异。

DHY 发表于 2023-11-28 22:47
你这个我看了一大半了,只是时间问题,明天看完,有空再看看

挑你想知道的如何联机问题先看……

这种问题感觉就是没用过WTG才会问,但凡用过的都知道从硬盘管理里面可以联机,然后就有盘符了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 16:09 , Processed in 0.129196 second(s), 22 queries , Gzip On.