萝卜头IT论坛

搜索
楼主: jyssysz

[每日话题] 国产大模型至少188个

怎么说呢,其实ai算法看显卡。

然后也不知道n卡是市场比重高还是无独有偶,游戏显卡居然跑ai比较流畅。

反而a卡跟i卡,跑ai麻烦不说还容易兼容问题。

OOO 发表于 2023-11-29 15:56
怎么说呢,其实ai算法看显卡。

然后也不知道n卡是市场比重高还是无独有偶,游戏显卡居然跑ai比较流畅。

实际上N卡跑AI好是因为英伟达研发的CUDA对AI的支持好

AI对CPU要求高不高?搞得我都想入块显卡跑了。

是不是文字类对显卡要求低一些,绘图和视频特吃显存?
得学习学习了。

ATP 发表于 2023-11-29 16:07
实际上N卡跑AI好是因为英伟达研发的CUDA对AI的支持好

没去了解。感觉脑子不够用,躺平了,等着被Ai淘汰

jyssysz 发表于 2023-11-29 18:15
是不是文字类对显卡要求低一些,绘图和视频特吃显存?
得学习学习了。

可以用钉钉个人版去体验绘画跟文字。
现在各大厂都有自己的模型,没必要去特地装。

jyssysz 发表于 2023-11-29 18:12

有一定要求,但不高,反而卡显卡那里。
我那台式64g内存跟13代i7的U,却因为是i卡,我后来把Ai绘画给卸了,不想折腾了。
我坦白了,我要躺平!

jyssysz 发表于 2023-11-29 18:12

不高,主要吃显卡,当然如果你内存大于32GB,就可以不需要显卡,直接用CPU跑,但是慢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 06:31 , Processed in 0.090183 second(s), 17 queries , Gzip On.