萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 关于 WTG 的一个疑惑~

如果我用DG等工具完全复制甚至克隆了机内的硬盘,到一个机外的硬盘上。
我用这块机外的硬盘也可以正常启动那台电脑。
那么,如果我只用它来启动那一台电脑,是不是就等于是实现了WTG了?
拿它来启动别的电脑,可行吗?按说也最多只是少了驱动啥的吧?
如果用它可以实现启动别的电脑。
那么,WTG 软件存在的意义仅仅是我自己可以重新安装一个体积更小的全新系统吗?
小白哈,不太明白根底。
还请大神们赐教~

WTG 全名 Winfows To Go,可以理解为移动式系统,WTG的意义在于那些没有自己电脑和别人共用电脑的用户可以拥有自己的系统(或者其他的教育和办公意义)

从本机克隆的系统到硬盘基本算得上是WTG,但是也有细微的地方,Windows 会检测你的硬盘,因为你之前是自带的硬盘,所以新硬盘 Windows 也会默认认为是你之前的硬盘。WTG 部署完成后 Windows 会自动识别并打开 Windows To Go 标记,此功能可以减少一些大版本更新

克隆的硬盘换台电脑大几率用不了,因为驱动不一定兼容

最后说一下,WTG 对于我们学生党比较友好,因为我们不一定有自己的电脑,但是我们可以拥有自己的系统,或者我们可以部署一个专门的系统,在突发状况下可以使用此系统

引导方式不一样,wtg可以选择uefi+legacy bios,也可以选择uefi启动
驱动兼容性强
可以选择屏蔽本机磁盘(注册表)

不一样的,要不微软不会专门开发出WTG来的。

最亮的信标 发表于 2023-11-24 22:53
WTG 全名 Winfows To Go,可以理解为移动式系统,WTG的意义在于那些没有自己电脑和别人共用电脑的用户可以 ...

感谢解惑~明白了。

快乐小遥 发表于 2023-11-25 09:29
引导方式不一样,wtg可以选择uefi+legacy bios,也可以选择uefi启动
驱动兼容性强
可以选择屏蔽本机磁盘( ...

能屏蔽本机硬盘不错,省得给破坏了。

jyssysz 发表于 2023-11-25 19:57
不一样的,要不微软不会专门开发出WTG来的。

哦哦 也是哈 继续学习了~

肯定是不一样的,原理应该就不同了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 19:09 , Processed in 0.114770 second(s), 22 queries , Gzip On.