萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 奇怪的问题:WTG使用CtoC线进入系统无法正常关机

关闭 [复制链接]
WTG求助
优盘型号: SSD固态
优盘系统版本: Win11
电脑型号: HP Elitebook 1040G9
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

大佬们,我这边遇到一个奇怪的问题,不知道有没有什么经验可以分享:
       做好的WTG磁盘,使用Type C to Type C的线进入系统后,系统可以正常使用,但是关机后电脑屏幕息屏,电源灯还亮着,散热风扇也会一直转,只能强制关机。
       换用Type C to Type A的线缆进入系统,系统也可以正常使用,关机也可以正常关机。

RTL9210的多款硬盘盒还有ASM2326的硬盘盒我都试过,症状是一样的。网上说的禁用休眠也试过了,没有效果,想请教下论坛里的大佬,看看有没有啥指导经验,先谢过。

没有发现过这个问题。是不是线缆的问题??

jyssysz 发表于 2023-10-21 20:39
没有发现过这个问题。是不是线缆的问题??

不是,线缆和硬盘盒都换过很多次了,不知道啥问题。

可能是兼容问题,有些驱动兼容没那么好,会导致开机或者关机加载过长。
可以试着换台配置较好的电脑,使用看看。做个排除法。

我一直用的都是CC线,从来没遇到过

可能是兼容性的问题

为什么不连接到其他电脑试一下呢?多试几台看是啥问题。

OOO 发表于 2023-10-21 22:17
可能是兼容问题,有些驱动兼容没那么好,会导致开机或者关机加载过长。
可以试着换台配置较好的电脑,使用 ...

我的wtg系统可能因为我进去更新过系统,所以在别的电脑上进不去系统。
主要就是公司发的本装的定制的系统监控比较多,平时用wtg能自由一些。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 03:46 , Processed in 0.110910 second(s), 24 queries , Gzip On.