萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 使用Ventoy进入Win11 WTG新电脑蓝屏,老电脑可进

WTG求助
优盘型号: 联想拯救者 LU1
优盘系统版本: Win11 专业版
电脑型号: 联想拯救者 Y9000P 2023
模式: VHDX 
错误代码: 蓝屏 vhd boot initialization failed
错误截图: -

事情是这样的,我在U盘搭载了Ventoy,装了两个PE系统都是正常的

根据B站UP@[color=var(--text1)]在下莫老师
的视频 BV1EZ4y18769
进行操作

操作完成后,有两个阶段

第一个阶段,在电脑本地引导进入VHDX的WTG,成功进入,回到主系统,复制VHDX到U盘,蓝屏(vhd boot initialization failed)

第二个阶段,在电脑本地引导进入VHDX的WTG,成功进入,在系统设置进行系统更新,此时VHDX文件占用为20G(原11G),回到主系统,复制VHDX到U盘,启动成功一次后, 重启蓝屏(vhd boot initialization failed)

在第二阶段后,我使用了老电脑进行测试。测试平台是神舟 A460P i3G
2代i3,插入的是USB2.0的口(通过USB内的金手指数量判断),不插入3.0是因为插入了没识别,所以我没有测试其他设备的3.0下能否启动
使用2.0开启WTG,开机只用了40秒,正常启动WTG,并且重启依旧可以,甚至我测试了开启WTG后拔掉U盘,此时电脑会被冻结,无法操作,插入U盘后恢复正常

该贴中我想获得的帮助是:
1.如何解决WTG在 联想拯救者 Y9000P 2023 启动蓝屏的问题
2.WTG U盘在运行过程中拔掉会有什么影响,例如容易让U盘损坏,还是容易导致数据丢失?

该贴中我想获得的帮助是:
1.如何解决WTG在 联想拯救者 Y9000P 2023 启动蓝屏的问题
2.WTG U盘在运行过程中拔掉会有什么影响,例如容易让U盘损坏,还是容易导致数据丢失?
回答:
①建议重新安装下驱动,最大概率是显卡和声卡的驱动问题。
②拔掉肯定不行啊,因为在读写数据,大概率会造成数据丢失,所以最好关机再拔。

1、蓝屏大概率是驱动问题,官方的驱动重新打。
2、主要容易造成数据丢失。

1.复制vhdx文件到u盘,这个u盘有引导分区吗?
2.wtg运行中突然拔盘,可以简单理解为电脑在使用过程中突然断电。掉盘还是掉数据,就看盘的策略跟性能了。

yangeryuner 发表于 2023-10-7 15:48
1、蓝屏大概率是驱动问题,官方的驱动重新打。
2、主要容易造成数据丢失。 ...

非常同意。
使用wtg得出第一条。

要如何才能重新打驱动,因为我这边测试了几台老电脑都可以正常运行的

海曦 发表于 2023-10-23 11:58
要如何才能重新打驱动,因为我这边测试了几台老电脑都可以正常运行的

备份本机系统驱动,恢复到wtg系统中,最好系统对应,免得去不起来
工具我用过Dism++和DrvIndex

我使用的方法是,用VHDX在电脑本机安装了一个系统,可以通过系统选择进入这个系统,我将这个系统放入到了U盘,别的电脑都可以,我自己的电脑就蓝屏(vhd boot initialization failed)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 08:34 , Processed in 0.122672 second(s), 30 queries , Gzip On.