萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 8907

[已解决] 制作完成但是进不去系统

8907 发表于 2023-8-23 18:38
已经解决并且使用,原因就是我把驱动一起写进去了
但是现在又有个问题是,我没有办法备份,一备份就显示 ...

1. 不要在wtg系统内备份。
2.备份存储位置,路径与命名不要有中文、空格等。
3.重启本机再试试。

OOO 发表于 2023-8-23 20:39
1. 不要在wtg系统内备份。
2.备份存储位置,路径与命名不要有中文、空格等。
3.重启本机再试试。 ...

部署映像服务和管理工具
版本: 10.0.22621.1
正在捕获映像
错误: 50
不支持该请求。
可以在 C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log 上找到 DISM 日志文件

每次都是这样,这是为什么

8907 发表于 2023-8-23 21:06
部署映像服务和管理工具
版本: 10.0.22621.1
正在捕获映像

确定不是MBR分区表或者VHDX模式?
本机系统需要在Windows10 1709以上版本, WTG U盘不能加密。

下次直接把备份界面截图一下发上来。以及报错弹窗。。。。

OOO 发表于 2023-8-23 23:25
本机系统需要在Windows10 1709以上版本, WTG U盘不能加密。

VHDX是备份的时候默认的啊,我看一个版主的帖子只是说MBR不行,没说这个啊。
现在要怎么解决

OOO 发表于 2023-8-23 23:25

而且我复制黏贴上去的就是错误代码。然后还有一个报错的弹窗。那个弹窗上就是报错两个字。

8907 发表于 2023-8-24 18:06
VHDX是备份的时候默认的啊,我看一个版主的帖子只是说MBR不行,没说这个啊。
现在要怎么解决 ...

如果你的wtg是用VHDX模式部署的,备份直接拷贝该VHDX文件就可以。

Wtga自带的备份功能只支持GPT模式部署的。

OOO 发表于 2023-8-24 18:21
如果你的wtg是用VHDX模式部署的,备份直接拷贝该VHDX文件就可以。

Wtga自带的备份功能只支持GPT模式部署 ...

你的意思是直接把U盘根目录里面的文件都拷贝出来吗?那我以后想要还原的时候再把它粘贴到U盘里面吗?这个样子可以用吗?

8907 发表于 2023-8-24 18:58
你的意思是直接把U盘根目录里面的文件都拷贝出来吗?那我以后想要还原的时候再把它粘贴到U盘里面吗?这个 ...

我是直接使用ventoy启动,然后再启动VHDX,如果WTG系统损坏,直接复制原来的VHDX覆盖有问题的VHDX文件就可以了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 11:01 , Processed in 0.107561 second(s), 20 queries , Gzip On.