萝卜头IT论坛

搜索
楼主: SunValley

[水] 3dtlc值得买吗?哪里还有mlc的1tbCFnano?

yangeryuner 发表于 2023-7-31 11:39
这年头U盘用不坏~根本用不坏啊~

U盘怎么会用坏呢?不都是折腾捣鼓坏的吗?

yangeryuner 发表于 2023-7-31 11:45
成本是一方面,还有就是QLC的寿命~哪天硬盘变成快消品……不敢想象

寿命容量上去了,寿命应该没问题

树树皆秋色 发表于 2023-7-31 13:05
寿命这东西其实一般人不用太在意,我有个三星870qvo就是qlc,用了两年到现在才写入30t,但是那些低价黑片 ...

只要不天天折腾,应该都用不坏的

咸鱼二手mlc一堆被草烂的,你买那个还不如买这种全新的tlc风险小。

OOO 发表于 2023-7-31 23:49
U盘怎么会用坏呢?不都是折腾捣鼓坏的吗?

哈哈,是的,折腾有折腾的乐趣,像我这种懒人有懒人的快乐——能不折腾尽量不折腾

wtgahz 发表于 2023-8-1 07:23
寿命容量上去了,寿命应该没问题

嗯,只要是正规大厂,正规购买渠道基本不用担心寿命问题

树树皆秋色 发表于 2023-7-31 13:05
寿命这东西其实一般人不用太在意,我有个三星870qvo就是qlc,用了两年到现在才写入30t,但是那些低价黑片 ...

赞同,常规使用我觉得不要用太纠结颗粒的类型,基本上用到更新换代的时候是绰绰有余的,真要在意的是读写够快就完事了

yangeryuner 发表于 2023-8-1 21:01
哈哈,是的,折腾有折腾的乐趣,像我这种懒人有懒人的快乐——能不折腾尽量不折腾 ...

我也不爱折腾了。用着用着就习惯了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 06:32 , Processed in 0.097143 second(s), 19 queries , Gzip On.