萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 2023年还在用传统USB2.0U盘是一种什么体验

前言:最近看到小黄鱼阿莫西林大佬在卖sm3252主控板,瞬间一股怀旧感油然而生。我的第一个u盘还是朗科的2g,sm325主控,现在还能正常使用。作为同时代的产物,忍不住剁手买了一块。

一,外观
SM3252主控+Intel 29F16B08HCND1 34nm SLC
Intel 29F16B08HCND1 34nm SLC
成品图
橙色PCB电路板很有辨识度,全透明外壳带写保护开关。写保护有时候还是挺实用的,记得有一次去打印店插我的盘,那边电脑上有病毒,回来没注意导致我自己的电脑也中毒了,自此以后插不信任的电脑就只开写保护了。
image.png image.png

写保护主板,读写指示灯黄色,写保护打开紫色,写保护关闭绿色

二.测试

量产一遍过

ChipGenius

看ISP版本是09年的,快15岁高龄了。

AS SSD Benchmark

得益于双通道SLC闪存,速度表现对于USB2.0来说算是很不错了

WTG Bench给出了Steel的评价

ATTO 磁盘基准测试

IsMyHdOK

实测传输速度

FlashMaster

三.总结

买这个u盘完全就是情怀,32g容量USB2.0放到现在很过时了。唯独SLC颗粒可以当传家宝了。想当年买过的一些u盘读写速度只有个位数,这个算是基本达到USB2.0上限了,不得不感叹技术的进步带给我们的便利。话说这个的写入速度甚至比一些低端3.0更快,像是金士顿现在的低端产品写入速度只有十几m/s。(没有批评金士顿的意思)

我手里还有一个博帝slc的盘,也是2.0的。才16g,我记得买的时候100多呢。读写30多m,跑到2.0的上限了

wtgbench不是steel吗
作为老盘,稳定性还不错

没有批评金士顿的意思

我好像有一个普通盘4g的。2.0

OOO 发表于 2023-7-13 17:59
我好像有一个普通盘4g的。2.0

我也有(2GB)
好像是1.0的

jimmy2008317 发表于 2023-7-13 17:07
wtgbench不是steel吗
作为老盘,稳定性还不错

没看仔细,多谢提醒,已修正

jimmy2008317 发表于 2023-7-13 18:06
我也有(2GB)
好像是1.0的

黑胶盘。
当年很火的,毕竟那会对读写真没啥需求。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 18:02 , Processed in 0.104809 second(s), 23 queries , Gzip On.