萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hongwenhua

[经验分享/技术讨论] 关于wtg系统的屏蔽本机磁盘

又用最新版的wtga5600安装了一次,再次确定屏弊本机硬盘仅仅对安装时的那台电脑有效,换到其他电脑上并不能屏弊其他电脑的硬盘。所以这个功能是能完全不破坏安装时本机的系统,不屏弊时有可能会破坏个别软件的注册(我的电脑发现CAD2008需要重新注册,其他的没有影响),但并不能屏弊其他电脑上的硬盘。

txm32557 发表于 2023-7-2 10:52
我就是以前装了发现只对安装WTG时的那台电脑硬盘屏弊有效,换其他电脑运行WTG后一样能看到电脑上的硬盘, ...

换新版试试,应该是有效的

新空气 发表于 2023-7-2 11:10
换新版试试,应该是有效的

已用最新的5600版安装,只对本机有效,换电脑后无效

txm32557 发表于 2023-7-2 11:47

试试5.6.1.0.。。。。

txm32557 发表于 2023-7-2 11:47

奇怪,我的怎么基本都有效
对了, 我还勾选了无默认盘符,进入wtg后只有一个C盘,一开始真的不适应

txm32557 发表于 2023-7-2 11:09
又用最新版的wtga5600安装了一次,再次确定屏弊本机硬盘仅仅对安装时的那台电脑有效,换到其他电脑上并不能 ...

同5600部署的win10,确实是部署的电脑能屏蔽,其他电脑不能屏蔽。不过我没勾选无默认盘符。

新空气 发表于 2023-7-2 14:16
奇怪,我的怎么基本都有效
对了, 我还勾选了无默认盘符,进入wtg后只有一个C盘,一开始真的不适应 ...

有效的只是针对安装WTG的那台电脑,换其他电脑上再运行WTG后,并不能屏弊其他电脑上的硬盘,我今天试装了5、6次了,最新5610版也试了,勾选无默认盘符也试了,在其他电脑上运行WTG后一样无法屏弊本地硬盘,只能屏弊安装WTG的那台电脑硬盘。如何明成功其他电脑上的硬盘的,请教一下具体设置。要是能屏弊其他电脑上的硬盘,这个功能还是很有用的。

AkiPolaris 发表于 2023-7-2 15:37
同5600部署的win10,确实是部署的电脑能屏蔽,其他电脑不能屏蔽。不过我没勾选无默认盘符。 ...

我在刚刚之前也一直这样认为,但现在改变认识了,勾选屏弊本地硬盘后确实能屏弊不同电脑的本地硬盘,我以前失败的原因:是因为我WTG 装的系统是用的不忘初心的精简版系统,刚刚选用完整版系统安装测试了,在不同的电脑上确实都能屏弊掉本地硬盘,我用的精简版系统则只能屏弊掉安装WTG过程的那台机子的本地硬盘,原因和安装WTG的软件的版本没有关系,老的新的都行,好像论坛中说的是要注意WTG中的系统版本不能高于安装WTG系统的电脑系统版本。今天装了多次WTG,总算解决了我心中的一个疑惑。虽然我这么多年用WTG都没有屏弊本地硬盘,本机系统也没有因装WTG出过问题(唯一发现的影响是:安装WTG后本机系统中的CAD2008的注册失效,需要重新注册),但还是建议屏弊本地硬盘为好,省得在别人电脑上玩WTG时破坏别人的系统,自找麻烦。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 07:42 , Processed in 0.090422 second(s), 21 queries , Gzip On.