萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 西荒

[已解决] 新手,想用WTG安装XP到固态移动盘,但无法实现

家父张二河 发表于 2023-9-8 18:02
可以问一下怎么才能把Win7做成WTG吗?

别折腾7了。

就算部署起来了,也容易出问题。

家父张二河 发表于 2023-9-8 18:02
可以问一下怎么才能把Win7做成WTG吗?

可以是可以,修改注册表让win7支持usb启动,但是win7对wtg支持不好,容易出问题。

OOO 发表于 2023-9-8 21:33
别折腾7了。

就算部署起来了,也容易出问题。

确实如此,我在本机上灌注的小7,几天不用就可能蓝屏
GTP模式UEFI启动

在虚拟机上也不好折腾4系统了,不知怎么回事,3系统正常8.1、10、11

新空气 发表于 2023-9-8 22:55
确实如此,我在本机上灌注的小7,几天不用就可能蓝屏
GTP模式UEFI启动

其实,现在7的受限越来越大了。很多软件根本没法更新了。

不过对于一些单位而言,7的意义在于生产力,因为有很多软件老版本的特好用。

OOO 发表于 2023-9-8 23:29

不过对于一些单位而言,7的意义在于生产力,因 ...

确实啊,我也不想用Win7,可是单位有些软件必须Win7才能启动,所以想做一个Win7的WTG,不想再买台电脑,属实无奈

OOO 发表于 2023-9-8 23:29

不过对于一些单位而言,7的意义在于生产力,因 ...

那你看我这种情况行吗?我本身电脑一块机械硬盘带系统,我再USB外接一个机械硬盘,那系统盘做个Win7,开机时切换启动项可行吗?

家父张二河 发表于 2023-9-9 20:49
确实啊,我也不想用Win7,可是单位有些软件必须Win7才能启动,所以想做一个Win7的WTG,不想再买台电脑, ...

单位win7。
难道是把工作带回家?
不然就虚拟机跑win7呗,又或者家里的电脑装win7,然后wtg用10或者11。

家父张二河 发表于 2023-9-9 20:54
那你看我这种情况行吗?我本身电脑一块机械硬盘带系统,我再USB外接一个机械硬盘,那系统盘做个Win7,开 ...

机械硬盘?
劝你别折腾了,会废!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 06:55 , Processed in 0.127203 second(s), 22 queries , Gzip On.