萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] WTG换电脑其实无关紧要

WTG求助
优盘型号: Chipfancier Nano
优盘系统版本: Win10
电脑型号: Thinkpad X1E
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
最近升级了平台,除了硬盘是原来的,其他主板,CPU,显卡,内存都是新的。
但是插入WTG U盘,依然可以使用,只不过进入系统需要重新打个驱动,更新完了,就没有任何问题了。
所以,我的心得是,基本上WTG适合换电脑,也不会出现不稳定的情况。
我的安装方式,可能有点不同,我是安装的PE,然后再安装系统。用了论坛里面的安装工具,
我不是安装微软出的版本,用的是小修的win10或者是不忘初心的win10

WINDWS TO GO 本来不就是为了在各种不同的电脑使用吗?

目前比较担心的是在不同的苹果电脑使用出问题。

sz88888 发表于 2023-6-2 11:32
WINDWS TO GO 本来不就是为了在各种不同的电脑使用吗?

目前比较担心的是在不同的苹果电脑使用出问题。 ...

苹果电脑的硬件有点特别,这方面没经验,我感觉主要也是因为驱动的问题偏多。

WTG本身就是多设备使用
换设备理论上不应该有问题
MAC电脑应该也能用(没试过)

尽量不要超过七八台以上(配置不同)。
虽然不一定出问题,但驱动积累多了,一是占容量,二是容易出现冲突。
导致各种奇奇怪怪的问题发生。
特别是果机跟pc机,没调教能力的话,建议不要彼此混用,做各自的专属辅助即可。

我也用的不忘初心的精简系统,感觉还可以。

wtg本来就是方便系统在不同电脑上使用而产生的。之所以建议不要在太多不同配置的电脑上使用,是因为夜路走多了,总会遇见鬼的。而在固定的几台电脑上使用,只要一开始能用,基本就不会出现问题

世事无绝对

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 11:26 , Processed in 0.126061 second(s), 25 queries , Gzip On.