萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] [全站/全网首发?]速度媲美mlc?联芸主控tlc闪存优盘制作

大概是全网首发?

更新了:
本期主角
主控板:mas1102+235cm(好像是某品牌优盘的板子
颗粒:威刚自封b47R(s70上拆的

联芸主控需要根据制程修改跳线
比如b47r是11010

焊接略……

开卡
8CE8DIE
这里有个坑,第一个盘用Factory Defect BB开过去了
第二个就死活报坏块过多,郁闷了一阵,结果用Erase Search开过去了
开直写
不开直写的话,跑圈80G之后会波浪(缓内还跟直写一样
直写跑圈速度
没有散热,裸板跑的,期间笔记本还插拔了两次充电器
有二十分钟是在阳台上没插电跑的
全盘写入曲线
WTGBench 2.9.0.0 2023_4_29 12_27_42.png
AS SSD跑分
速度赶上15nm mlc加46xt了
(15177-256Gx2)
as-ssd-bench MAXIO 11 02 SSD  2023.4.29 11-52-54.png
为了保险,开了500G,但是这备用块好多啊……
(比1T的ssv3开960G还多,三星的大概200这样)

总结:
       优点:联芸主控性能还行,支持新制程,可以开直写
PS:联芸跑rdt可以选connect模式,比smi要好用多了,但是我没跑成(保温太好,跑的时候温度太高,烧傻了)

缺点:固件不成熟,有大佬(前一天测试),公版固件的部分制程有各种问题,或大或小,包括但不限于掉盘,smart错乱等等。
但是特调固件可以解决问题。
并且开卡麻烦,跟smi的区别很大,得研究一下
跳线麻烦,有的版型得找跳线,并且有电阻为0,没有为1(别弄反了)
最难受的是目前固件公开的太少,抑或是版本过老(b版等大佬除外,固件比我花钱买的都新)
如果去买的话,版本越新越贵,这个去年11月版本的b47固件,和板子一起购买还花了100块、
tas去年八月的固件85块
所以一两个的不如用59xt2(关于我搞了20片板子这件事)

最后对于b47r闪存:
15177-256G是4ce16die,15nm mlc算是除三星之外的最快的mlc
b47r是8ce8die,176层
32die的mlc,与16die的tlc相比,速度居然差不多
tlc闪存速度也不错

明天处理一下手上的JGS

最后的最后
打个广告,这个盘,149包邮
板子55包邮(闲鱼上那家十个起卖)

最后的最后的最后

祝坛友五一快乐!

In addition,这些贴片的type-c强度真的低,插的时候一下子就掰下来了
建议拆掉,个人也讨厌type-c

评分

4die的b47r,速度能赶上8die的1dfl,所以tlc的速度真的可以
(别嫌弃tlc速度慢了)
真要快,还得是slc

等待楼主更新放图!!

我想知道有多么迷你,长宽各是多少?udp封装的?

期待楼主的U盘亮相

龍在天涯 发表于 2023-4-29 19:31
我想知道有多么迷你,长宽各是多少?udp封装的?

G2罢了
只不过联芸的G2板子少就是了

哦,我以为udp封装的盘呢。不过G2版配个cnc外壳也不错。

龍在天涯 发表于 2023-4-29 21:25
哦,我以为udp封装的盘呢。不过G2版配个cnc外壳也不错。

联芸的方案,diy好像没几个
倒是那些厂商用的挺开心的

G2版加双头,不算迷你了吧?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 07:29 , Processed in 0.128982 second(s), 30 queries , Gzip On.