萝卜头IT论坛

搜索
楼主: sz88888

[经验分享/技术讨论] 海康R36CU盘怪现象,蓝屏,USB识别不到

yangeryuner 发表于 2023-4-22 21:24
握个爪,我当时也碰到过各种不识别,用DG删除分区再重新分区后,用到现在没出问题过 ...

所以,删除所有分区,重新分区是制作WTG的万能法宝之一

sz88888 发表于 2023-4-22 20:52
恰好我那台华硕H410的主板就是用USB一扩四插在主板后面USB3.0口测试都没问题的。

你JD买的吗?换一个试试。

sz88888 发表于 2023-4-22 20:52
恰好我那台华硕H410的主板就是用USB一扩四插在主板后面USB3.0口测试都没问题的。

这边在技嘉H81主板测试没问题的说法是错误的。

我又多次进行测试,发现这个海康R36C首次可以进入WIN10PE,可进入PE后发现PE是加载到内存里去的,然后U盘没了,在PE里确定U盘不存在。
在PE里点重启后,启动菜单就没有U盘这个选项了(前面进入PE后U盘就没了)。进入主板的BIOS设置里边,什么都没做,按F10保存,重启后又可以出现U盘,然后进入PE一次再重启后又没有了。

在USB3.0与2.0接口都一样的问题。

另外拔掉主机的电源线再插入后重新启动(没扣CMOS电池放电),U盘也是可以发现。然后重启又是一样老毛病。

在此环境下,用闪迪三个不同型号U盘测试没问题。
用飚王SD300测试,也曾出现过类似海康U盘问题,但奇怪的是,后面再多次测试,又正常了。

主板是技嘉B85M-D3V,前面说成H81是错的。

我一直在用的x306,出现过一次:提示格式化,但是格式化又提示io错误的情况。我倾向是联芸主控的问题。

bliss2hao 发表于 2023-4-23 20:34
我一直在用的x306,出现过一次:提示格式化,但是格式化又提示io错误的情况。我倾向是联芸主控的问题。 ...

提示格式化,又IO错误,基本上不是U盘坏了?

深海章鱼哥 发表于 2023-4-23 19:53
你JD买的吗?换一个试试。

从拿到U盘后耗了两天时间在测试,都快成了你们产品的测试员了。
很怕再次出现同样的问题。希望有朋友拿此型号的U盘去找下H81,B85的主板试试。或者天逸510S I3 7100 B250主板
2017 18年的产品

希望是我这个U盘个例,刚好有问题的。

电脑设备,不兼容也是常见问题。

龍在天涯 发表于 2023-4-22 14:18
如果有空的话,你做个微pe在那个电脑试试,不为别的,就是试试。

我将这个海康U盘分别制作优启通,系统总裁,微PE,都是一样的问题。基本确定跟PE制作没关系 ,是U盘的硬件问题了。

另外:微PE只更新到2.2版?我用这个U盘制作好的启动盘只能UEFI启动,选择BIOS启动出错,似乎BIOS启动区文件没制作好。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 04:34 , Processed in 0.119890 second(s), 21 queries , Gzip On.