萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 请问Windows To Go 辅助工具对系统所做的优化

关闭 [复制链接]
WTG求助
优盘型号: 所有
优盘系统版本: win10和win11的专业版
电脑型号: 小米笔记本15.6
模式: 传统 GPT+UEFI MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我家的打印机是佳能E568,用最新版本的win10或win11打印总会提示打印机设置有问题,无法打印。
所以一直在使用特定的win10或win11,例如win10 21h1和win11 25188.1000版本

然后我买了梵想f395,并给它部署了wtg,惊奇的发现在未做任何设置仅安装了打印机驱动的情况下能够正常打印!
于是我用同一个win11镜像安装到了自己的设备上,结果仍无法打印...
然后我想到了硬盘克隆的方法,全新部署了一遍wtg,且没有进入wtg系统而是重启后直接进入了pe进行克隆,克隆出来的win11也能正常打印!
所以一定是论坛的Windows To Go 辅助工具对系统做了什么优化
而且我发现部署出来的wtg键盘那里多了个美式键盘ENG,原版系统是没有的。

所以想来问问Windows To Go 辅助工具对系统所做的优化

据我所知,理论上是不应该出现这样的情况的。如果按照您的帖子控制变量,只能说明您的u盘运气很好哈哈

建议您详细寻找一下打印机报错原因和解决方案,其实照您的应用场景使用硬盘里的系统肯定是更加方便的是不

还有这么神奇的事情?又是一个玄学问题

wtga正常是不会改动镜像的,倒是因为某些盘或者镜像的原因,部署时没有正常释放,导致各种问题出现。。。至于楼主说的原版镜像是没有美式键盘。。其实Windows系统祖传手艺是只增不减(可以看做内置吧),消失的功能只是被策略禁止或者隐藏起来。
很多被砍掉的功能,修改一下策略就能重新出现了。
楼主换镜像或盘,重新部署试试。

服了呀时隔一年重装了下系统,又打印不了了,用本帖的方法(最新的wtg工具,win11 22631.3235)克隆过来照旧无法打印。。。。

亲,这个是操作系统驱动问题,或打印机问题,和WTG软件没有关系。
可以结贴了。

评分

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 06:04 , Processed in 0.094799 second(s), 25 queries , Gzip On.