萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 制作win11报错

WTG求助
优盘型号: JMicron
优盘系统版本: win11
电脑型号: 联想s5
模式: VHDX 
错误代码: 不知道,就跳出错误
错误截图: -
前几天还做过,今天再做VHDk就不行了,传统方式没试

logs.rar

33.25 KB, 下载次数: 75

呃,报什么错?!

删除所有分区试试
多种方法都尝试一下再说吧。
建议看一下置顶的帖子。

用了将近 1年win11,感觉 没有 win10 对 wtg友好。

我又换回10系作为主力系统了,11还是有些软件不能用

还是10好用11问题好多的

换个系统镜像试试

楼主还在吗?在的话请回复。
我提出我的方法,用win磁盘管理手动创建vhdx,要求guid分区表,用diskgen操作只留一个ntfs分区;用wtg辅助工具,选择uefi+gpt安装法,不对分区表做出修改(或者你后面自己用dg修改成只有一个ntfs分区),完事卸载虚拟vhdx放移动盘(移动盘也要是guid分区表)上;在实际移动盘上创建esp分区,搞一份EFI文件夹来,EFI下只保留boot和microsoft两个文件夹,用bootice对"\EFI\Microsoft\Boot\BCD"进行编辑,加入vhd(x)启动项。至此制作过程结束,上机测试。
写这么多的原因是,本人也是JMicron主控(奥睿科nvme硬盘盒)能给你提供参考,也喜欢vhd(x)制作wtg系统,甚至主力机(ASUS X450VC[2014]{i5-3230M})系统也转为vhd(x)启动。我制作的wtg-vhdx版win10-21h2在我的老华硕本和同学的新荣耀本(Magicbook Pro 16[2021]{R7-5800U})上良好运行,甚至新老电脑交替启动wtg也不会报错、卡驱动。
所以我估计还是你的引导没做好,因为你曾经成功启动过。建议尝试自己配制引导,也与我保持沟通,共同学习。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 08:52 , Processed in 0.115803 second(s), 29 queries , Gzip On.